Я решил стать поваром, с чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для начала я бы советовал протрезветь и как следует выспаться. Потом еще раз подумать и еще раз выспаться. Затем сходить в церковь, взять свечку и поцеловать крест. Если всё прошло нормально, и Ваша кожа не задымилась, думаю можно приступать.

Всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге: хотите выработать кулинарные навыки, дабы вкусно готовить для себя или затмевать девчонок? Или Вам больше по душе поднимающийся под потолок жар от раскаленной сковороды, лента заказов и крик су-шефа? Или, не приведи Господь, Вы метите в Шеф-ПоварА?!

Как человек, прошедший как минимум все из перечисленных ипостасей, могу утверждать что вопрос кроется скорее в понимании профессии: забудьте про фильмы а-ля "Шеф". Работа повара - тяжелый и изнурительный труд. Вот серьезно. Настолько лютых профессий, сочетающих в себе постоянную физическую нагрузку и моральное насилие, я не встречал. По крайней мере, если мы говорим об относительно хорошем ресторане.

Если Ваше образование не предполагает работы на кухне, можно начать с больших сетей кафе с постоянной текучкой кадров - уверяю, Вы поняли о каких заведениях идет речь. Вообще, не гнушайтесь любой работы на кухне. Младший помощник старшего второго заместителя сына подруги брата картофелечиста - даже этого для начала вполне хватит. Ваша цель на данном этапе - хорошо рассмотреть всё изнутри, дабы получить какой-то опыт. С этим уже можно будет идти в какое-никакое приличное место.

Из литературы "вообще с нуля" подробно рассказывает Дж. Оливер - эдакий "Смак", из российских - А. Белькович, Р. Тангиров. Обращаю внимание, что это не мой, конечно выбор чтения на ночь, но язык предельно прост и понятен именно у этих ребят. Ну и "библия" всех технологов от СССР до наших дней - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

15
Прокомментировать
Ответить