Как бы Вы боролись с незаконными мигрантами в России?

1483
6
1
13 октября
18:15
19 октября
15:57

Все, кто говорят, что без дешевых азиатских мигрантов (а имеются в виду именно эти, а не финны с американцами) нам не выжить — или лжецы и глупцы, или сознательные подлецы. В России огромный пласт абсолютно нищенского населения (по некоторым данным, до 25%, это миллионы), которое обязательно займет нишу всех этих «трудолюбивых таджиков» и будет выполнять работу намного лучше их, как только мы разберемся с этномафией, прикормленными ей продажными ментами, работниками ФМС и прочими преступниками. Только им выгодна бесконтрольная миграция. 

Вы пробовали приехать из Рязани и устроиться дворником в Мск на декларируемую зарплату в 40-45 тыс.? Хорошая зарплата, почему это интересно ленивый русский мужик не едет Москву мести? Потому что русскому мужику невозможно пробиться через ЖКХ-мафию, которая нанимает сотни неучтенных нелегалов, платит им 10-15-20к рублей, остальное присваивая себе. Зачем им легальный русский, татарин или якут, который хочет нормально жить и справедливо зарабатывать, если есть орды бесправных мигрантов, согласных за копейки имитировать бурную деятельность? Которые к тому же никуда не могут пожаловаться. В этом бизнесе крутятся миллиарды рублей только в одной Москве. И так везде. 

Я еще не говорю про миллиарды долларов, которые мигранты абсолютно бесконтрольно выводят из России — вдумайтесь, в отдельные годы переводы их РФ составляли до 55% ВВП Таджикистана! Хорошая независимость — построим Таджикистан для таджиков, а жить будем за счет России. И так живет всё СНГ, на минуточку. Не пора ли пересмотреть этот странный экономический союз? 

Тем, кто начинает верещать про «слезинку таджикского ребенка» напомню, что неплохо бы у себя в стране сначала с нищетой разобраться, а уже потом бантустаны спонсировать. Пока русские и другие титульные народности РФ живут в говне, мне лично на любые другие страны начихать. 

Разумеется, необходима разумная защита титульного населения (по примеру Японии) от демпинга со стороны дешевых азиатских полурабов. Зарплата нанимаемого экспата должна быть по закону больше, чем у гражданина России, чтобы только действительно важные и уникальные специалисты, которых в стране единицы, могли получать рабочую визу. Ну и конечно нужен визовый режим с Средней Азией, откуда к нам идет героин и туберкулезники, а теперь еще и сторонники ИГИЛ, который мы вроде как борем на дальних рубежах, оставляя тыл абсолютно незащищенным. 

И самое интересное, визовый режим нужен прежде всего самим гастарбайтерам. Только с лишением азиатских стран «гастарбайтерской иглы» их правительства задумаются о том, чтобы вкладывать деньги в свою страну вместо того, чтобы разворовывать ее, обрекая своих граждан на нищету и бегство в более успешные страны, в том числе в Россию. В Таджикистане таджик  — гражданин. В России таджик — изгой и часто преступник. 

А вообще всё, что надо про миграцию уже сказал «Спутник» https://sputnikipogrom.com/politics/8857/migrants-solved/

Минусующим нелегальным таджикам совет — не старайтесь, надорветесь. Мы вас всех найдем и выдворим. Еще и денег стрясем. Вернем традиции Российской Империи, когда в гастарбайтерах у нас водились в основном немцы с французами! 

18
9
20 октября
09:55

В первую очередь закрыть границу, совсем. Настолько закрыть, что дать право пограничникам стрелять в нарушителя границы, и материально поощрять пограничника за задержанных. Установить камеры, датчики движения и удалённо управляемые орудия.

Визовый режим для всех приезжающих.
Упрощённая рабочая виза по приглашению работодателя, работодатель должен обеспечить компактное проживание иностранных работников, а по завершении проекта или визы, вывезти работника обратно. Ответственность достигается залогом, административным и уголовным преследованием (для разных случаев).

Туристическая виза - срок зависит от страны проживания туриста. Из Финляндии хоть на год, из Азербайджана на две недели максимум. По окончании визы человек ставится в розыск, сдался добровольно - на родину, поймали - на принудительные работы, а потом на родину и в чёрный список. Полиция должна проверять паспорт (копию) при подозрении, и визу если паспорт не российский.
На ПМЖ только после жёсткого экзамена на знание русского языка и истории + присяга. Для репатриантов бесплатное обучение. Программу репатриации выработать в ходе общественной дискуссии и референдума. Тяжкое преступление - срок, на родину и в чёрный список.

Преступник с иностранным гражданством - срок, потом на родину и в чёрный список. Двойное гражданство недопустимо.

Никакой срок проживания в России не даст автоматически гражданство.
Автоматически гражданство получают только дети граждан.

Если я пропустил важный момент - он в том же ключе должен быть.
Вопрос подразумевает что есть причины, по которым надо бороться с нелегальной миграцией. Они есть.
Прочие проблемы достойны отдельных вопросов.

5
1
20 октября
14:45

Ужесточение законодательства - нужно сделать так, чтобы крупному бизнесу не выгодно стало нанимать нелегальных мигрантов. Борьба с коррупцией в ФМС, а также устранение тысяч коррупционных схем с мигрантами. Биометрические паспорта и контроль для легальных мигрантов. Легальных мигрантов, завозить только квалифицированных специалистов, а также из расово и культурно близких народов. Гражданство только после серьезного экзамена и подтверждения квалификации.

-1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта