Если урок заменял другой учитель, имеет ли право он провести свой предмет? Имеет ли он право ставить оценку по своему предмету?

28
1
0
13 октября
17:01
14 октября
11:38

Первый вопрос находится в компетенции администрации школы. Она должна попытаться найти замену по тому же предмету, но вправе в любой момент изменить расписание при необходимости. Далее, трудно ожидать от преподавателя физики, что он качественно проведет урок литературы (и наоборот). Поэтому при замене естественно ожидать, что учитель будет вести урок по своему предмету. Для учебного процесса это лучше, чем если бы он просто следил за порядком, или пытался вести малознакомый предмет. При необходимости можно потом уступить "свой" академчас и дать коллеге провести пропущенный урок по другому предмету. 

Что касается оценок, то знание пройденного ожидается не только на уроках по расписанию. Против оценки знаний во время замены можно обосновано возражать, лишь если оценивается нечто, предусматривающее самостоятельную подготовку или повторение дома. То есть, возражать против оценки домашнего задания (откуда ученикам знать об изменении расписания и сделать его?) или негативной (либо просто низкой) оценки знаний по теме последнего занятия (опять же, ученик не обязан повторить новую тему, если не ожидал внеочередного урока по этому предмету). А ранее пройденное и усвоенное не забывается за день или за нелелю и здесь допустимы любые оценки -не только "хорошие". 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта