Как наконец стать очень добрым, перестать обижаться и очиститься от агрессии, чтобы стать удобным для окружающих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вау вау вау!!! СТОП!! Не нужно становиться удобным для окружавших, когда становиться удобным люди начинают тебя юзать , потому что ты позволяешь это, уважение исчезает , отсюда все приколы с "спит она с одним , а шкаф в 4 утра подвинуть звонит другому ". На счёт "добрым" ,"не обижать "-разбираться долго (нужно долго копать , люди сложные и интересные существа всё-таки ;) ). С агрессией попроще, нужно учиться ее выражать ,можно не приемлемо для общества (скандалить как черт, кидая тарелки и забивая гвозди в стене головой любимой ), а можно приемлемой ,одним из самых простых способом -это ходить, можно бегать , но сразу не побежишь ,там нужны штаны , ботинки, маршрут и вообще нога что-то болит (знаю такие отмазы, сам проходил ), так же подходит любая физ активность , способная выплеснуть напряжение, лучше топором рубить дрова часик с словами "ах так значит , мама приедет , я уже пригласила ... ну конечно я всего лишь муж .. зачем меня спрашивать ..вот тебе (херак по палену)", чем по самой жене ;) А вообще подумайте, становиться удобным в идеале врятли получиться , запросы постоянно растут, и этим вы сделаете не только себя несчастным и других.. нужно везде ставить грани дозволенного , тогда жить становиться уютней, проще, спокойней и главное счастливей (чтобы это слово для кого не значило ).

1
0
Прокомментировать

Окружающий вас мир — ваше отражение. Осознайте это, вдумайтесь, и да будет вам счастье.

Как только вы перестанете видеть агрессию в окружающем мире, она исчезнет из вас. Как только вы увидите в мире доброту, она появится и в вас.

А по поводу удобства — устраните причины, по которым вы хотите стать удобным для окружающих. Уверен, это поможет справиться очень со многими проблемами в жизни.

Иван Ветошкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Щас повытаскиваю из всех ответов по чуть чуть и напишу свой вариант. Надо быть добрым ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ КТО ЭТО ПОНИМАЕТ.  Ооочень часто люди воспринимают доброту и порядочность как слабость и глупость, да, даже близкие и родные, увы. Удобным? Невозможно. Только способ мышления и поведения когда Вас не беспокоит неудобство других по отношению к Вам. Собака лает караван идет. Хватит рассусоливать! Это я себе. Попытыйтесь не отвечать на эмоциях, берите тайм аут. Проанализируйте что происходит. Каменное лицо не выражающее эмоций вам в помощь. Пока печатал навеяло. Не надо отдавать в эфир, пока тщательно не отредактировал.

0
0
Прокомментировать

Давайте начнем с мотивации. Так ли необходимо становится удобным для окружающих, если в данный момент это не принципиально лично вам? Полагаю, что если вопрос задан, значит именно вам, а не окружающим, это необходимо в первую очередь. Дальше я бы разделила на несколько групп собственно окружающих, начиная с конца. Итак, с посторонними людьми все ясно — вы не обязаны быть удобным для человека, которого впервые видите и с которым вынуждены общаться по поводу получения товара/услуги/иной необходимости. Дальше коллеги и приятели. Вот на них удобнее всего метод отрабатывать. Каждый раз когда вы сморозите грубость, пошлость или неудобность, запишите это в специально заведённый блокнот. Объективно, диалогом, дословно. Если ещё не извинились, подумайте, как это сделать лучше, тоже запишите. Пара-тройка записей и вы начнёте на берегу анализировать ситуацию и вести себя в более приемлемом для вас русле. С родными и близкими все сложнее. На этом этапе у нас полностью отшибает критическое мышление и нас начинает, как это по-русски, нести. Здесь считать до пяти и (или) резко, вплоть до фарса, менять тему, сбивать себя с толку. У меня с мамой была пара контрольных вопросов для мамы: что тебе сегодня снилось и что ты ела сегодня на завтрак. Главное дать себе время собраться с мыслями. Ну а если не успели, пишите в этот же блокнот и анализируйте. Как-то так:))

З.Ы. я не профессионал ни разу, мне самой просто помогло))

0
0
Прокомментировать
Ответить