Что случится с титулом первой леди США, если на выборах президента 2016 победит Хиллари Клинтон?

3820
2
0
22 августа
07:44
август
2015

Скорее всего, по аналогии он будет зваться Первый джентльмен (First Gentleman). В США уже есть немало первых джентльменов, чьи жены являются или являлись губернаторами отдельных штатов (wikipedia.org).

С другой стороны, титул Первой леди является своего рода должностью хозяйки Белого дома (что-то вроде хостесс в ресторане), и ею необязательно должна быть супруга президента. В истории первыми леди были сестры, дочери и даже племянницы действующих президентов. Теоретически, Хиллари Клинтон может назначить Первой леди свою дочь, Челси.

26
0
май
2016

Этот титул впервые получила супруга Президента США Мэдисона.

В США, к примеру, Офис Первой леди - это ветвь Администрации Президента. Однако Первая леди не возглавляет Офис. Во главе Офиса стоит менеджер, ответственный за организацию его текущей деятельности. Но Офис подотчетен Первой леди.

Первая леди США - это также не должность. Она не получает зарплату и не имеет официальных полномочий и вообще не исполняет трудовую функцию. То есть Первой леди вообще может и не быть.

Если, к примеру, Президентом станет женщина, у которой есть муж, или мужчина, у которого есть муж, то мужу не обязательно становиться Первой леди. Офис Первой леди может быть подотчетен любой другой персоне - матери Президента, его сестре, дочери, подруге или любому другому человеку. Может остаться подотчетен бывшей Первой леди. 

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта