Андрей Дубровский
октябрь 2017.
76

Как повысить IQ на 100 баллов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, IQ тесты не являются научным методом определения интеллекта. Не существует централизованного и общепринятого IQ теста, лишь тесты из разных источников.
Во-вторых, тесты имеют различную сложность, и одно и то же количество баллов, набранное в разных тестах, может иметь различное значение. Тесты не оценивают уровень интеллекта. В лучшем случае они оценивают уровень развития когнитивных способностей определенного типа и навыков их применения.
В-третьих, решению тестов можно научиться. Человек, который знаком с логическими головоломками, будет решать их гораздо лучше просто благодаря опыту.

Вывод, если вы хотите кому-то что-то доказать, набрав на 100 баллов больше в ненаучном тесте - тренируйтесь. Важно лишь знать, что максимальный балл в большинстве тестов составляет 160, а средний - 90-100. То есть, вы должны начать с очень низкого уровня, чтобы улучшить свой результат на 100. Для того, чтобы получить более высокое значение, вы должны решать особые тесты, которые могут выдать такой результат.

Метод тренировки прост: решайте тесты, находящиеся в широком доступе, анализируйте задания, учитесь понимать их логику. Со временем переходите на более серьезные тесты, доступ к которым, возможно, придется приобрести. Учитесь решать их на скорость. Уверен, уже через год ежедневных занятий вы сможете стать почетным членом элитного общества любителей головоломок MENSA. Как перестать деградировать? Что вы знаете об уровне своего мышления, внимания и памяти?Как развить память?Почему бывает лень учить новую информацию и вообще нагружать мозг?Как заниматься одним делом долгое время и стать усидчивым?

Павел Сорокинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить