Друзья, как вы реагируете, когда совершенно незнакомые люди подходят к вам (в зале, на спортплощадке и т. п.) и начинают раздавать непрошеные советы?

8
1
0
13 октября
15:19
14 октября
13:03

Если человек именно что-то подсказывает, советует, без назойливости - это нормально. Всегда стоит выслушать - может быть, человек со стороны видит какой-то недочёт.

На мой взгляд, основная причина такого взаимодействия в том, что спортзал воспринимается некое обособленное пространство, входя в которое ты оставляешь остальную жизнь в шкафчике раздевалки. Здесь нет костюмов, званий, рангов и должностей, а взаимодействие между посетителями как-то само упрощается - для всеобщей пользы.

По моему опыту это идет, наверное, ещё с олдовых подвальных "качалок". Я попал в такую юнцом - и ничего, несмотря на свою лютую социопатию (хотя и слова такого тогда не знал) как-то это прочувствовал, и без особых проблем общался со взрослыми дядьками, не ощущая никакого дискомфорта или давления. Раз пришёл - значит "свой".

Потом было много разных спортзалов, везде, конечно, по-разному, как правило, чем ближе зал к "подвальности", тем проще. В пафосных фитнесс-центрах там уже... ну такое =) - но, в принципе, общение с незнакомцами там тоже в порядке вещей.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта