Как у вас прошло удаление зуба мудрости?

1847
11
2
13 октября
13:25
13 октября
13:34

Легко прошло. Один укол и ты ничего не чувствуешь. Зуб врач достал целиком и за вполне короткое время. Я ушел от стоматолога с уверенностью что больше никогда не буду их бояться. Но в последстии случилось два события, печальное вскоре и радостное намного позже. А именно: печально было что наркоз через пару часов прошел и ныло дико в течении нескольких дней. А радостным оказалось то что спустя полгода на месте удаленного зуба мудрости вырос еще один)))) Врач когда я ему показал сказал что у него за годы практики ни разу такое не случалось. А я погуглил-оказалось редкая мутация, иногда бывает))) Так что зубов у меня снова полный комплект. 

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
7
13 октября
16:20

Непосредственно перед операцией состоялась консультация с хирургом. Он рассказал о всех последствиях, которые могут возникнуть вследствие удаления восьмерок — отек, который может держаться до 5-7 дней, температура, сохранения онемения на тех участках, на которые воздействовала анестезия, сроком до полугода, и т.д.

Процесс удаления нижней восьмерки — собственно, единственной, что я пока удаляла — был безболезненным, но дико утомительным. Зуб был ретенированный, т.е. не прорезавшийся и перекрытый костной тканью. По факту, если простым языком, то разрезали десну и из лунки доставали зуб.

Операция длилась два с половиной часа. Зуб за что-то «зацепился» и никак не поддавался. Два раза посреди операции отправляли на панорамный снимок челюсти, дабы выяснить, что держит зуб. Третий раз — контрольный. Контрольный делается обязательно, чтобы выявить, не осталось ли после изъятия зуба каких частей внутри. Также в течение операции три раза кололи анестезию, т.к. казалось, что она начинает отходить. Но на самом деле, когда сидишь с предельно распахнутым ртом так долго, уже не понимаешь, то ли тебе в сустав отдает, который уже порядком ноет от постоянного напряжения, то ли действительно отходит анестезия. 

Хирург порядком нервничал, т.к. удаление затягивалось, а зуб все не лез. Также у меня физиологически рот широко не открывается, и для бора нужно искать удобное положение, чтобы чего лишнего не просверлить и вообще добраться до зуба.

Когда, наконец, достали, зашили и отпустили сидеть в приемной с холодным компрессом.

В целом, действительно больше страха было. Правда период реабилитации действительно отвратный. Удаляли вечером. Прописали пить антибиотики, т.к. удаление очень сложное. Глотать, говорить — все больно. Самое сложное было — первые два дня. Отек, как ни странно, держался всего пару дней, болело тоже дня три, и то ты постоянно на обезбаливающих, так что это не особо мешает. Ну и кушать первые дни только жидкое, т.к. рот толком не открывается.

Ну и вот сейчас прошло девять дней с удаления. Онемение осталось на десне и части языка. Первую неделю вообще не чувствовала и прикусывала постоянно. Сейчас язык болит, т.к. знатно его накусала, но чувствительность медленно возвращается.

Короче, весело.

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
13 октября
17:37

Какое совпадение, это произошло со мной буквально в прошлую среду)) Собственно, этот нижний зуб вырос не так давно (может, год-два назад), но, видимо, ему в этом мире сильно не понравилось, и он решил практически сразу же развалиться (чего с остальными постоянными зубами, которые со мной уже весьма давно, не происходило). Отломился кусок, потом ещё и ещё и в итоге остался только корень и огромная дырища в нём. Стало невозможно жевать с той стороны, так что расстаться с этим предателем надо было как можно скорее, и я решилась.

Удаление заняло не больше 1 минуты. И без всяких ощущений, только слышался лязг инструмента. Наркоз подействовал идеально. Потом я прочла, что техника укола при обезболивании нижних коренных сложнее, чем в других случаях, и не все врачи могут её правильно выполнить, но мне с хирургом повезло. И ни малейших проблем после - ни отходняка от наркоза, ни боли (вообще никакой), ни долгого кровотечения. Десна затянулась в течение 2-3 дней. Я оказалась везунчиком во всём.

В детстве мне казалось, что вырывание зубов это одна из самых ужасных вещей, которые могут быть с человеком, и что я свои зубы обязательно буду лечить и никогда не дам удалять. Но оказавшись в ситуации, когда лечить уже нечего, я (даже себе на удивление) переживала довольно слабо. Хотя всё-таки некоторые волнения присутствовали. Короче, никогда бы не могла подумать, что моё первое знакомство с удалением зуба пройдёт настолько превосходно. Чего и всем желаю :)

6
2
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта