Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В США и Европе шоколад и шок. батончики тоже сделаны из трансжиров, как в РФ?

ДиетологияШоколад+2
Бармалей Людоедович
  · 8,6 K
Анонимный ответ13 октября 2017

В США, самый дешевый шоколад (чтобы раздавать на Хеллуин) неописуемо омерзителен. Не знаю точно, из чего эту пакость варят, но уверен, что в России или в Звпадной Европе её бы запретили.

Чуть более дорогие сорта сразу намного лучше.

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 14 окт 2017
Если вы под "Европой" понимаете Евросоюз, то на всей его территории действуют общие нормы 2000/36/EG для шоколада. Добавление растительных жиров, не связанных с какаопродуктами, допускается в размере не выше 5%. Как потребитель шоколада отмечу, что в Германии даже в самых дешевых сортах шоколада из посторонних растительных жиров был только эмульгатор лецитин. Но... Читать далее