В США и Европе шоколад и шок. батончики тоже сделаны из трансжиров, как в РФ?

151
2
0
13 октября
13:07
13 октября
13:41

В США, самый дешевый шоколад (чтобы раздавать на Хеллуин) неописуемо омерзителен. Не знаю точно, из чего эту пакость варят, но уверен, что в России или в Звпадной Европе её бы запретили.

Чуть более дорогие сорта сразу намного лучше.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
14 октября
23:09

Если вы под "Европой" понимаете Евросоюз, то на всей его территории действуют общие нормы 2000/36/EG для шоколада.

Добавление растительных жиров, не связанных с какаопродуктами, допускается в размере не выше 5%. Как потребитель шоколада отмечу, что в Германии даже в самых дешевых сортах шоколада из посторонних растительных жиров был только эмульгатор лецитин. Но сравнительно недавно я обнаружил, что довольно дорогая марка "Милка" начала добавлять в свой шоколад и другие растительные жиры - помимо лецитина. Вкус соответствующий (плохой и плохо тает во рту).

В документе также указан состав шоколадного продукта, позволяющий обозначать его как "шоколад", "молочный шоколад" или "шоколадная глазурь".

  • шоколад - минимум 43% сухой массы какао, из них не меньше 26% масло какао
  • молочный шоколад - не меньше 30% какао и минимум 18% сухой молочнрй массы (из которой не меньше 4,5% - молочный жир)
  • шоколадная глазурь - минимум 16% обезжиренного какао

Ознакомиться с полным текстом документа можно по адресу http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX:32000L0036 (это немецкий вариант текста, но там можно выбрать английский и др.  языки).

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта