Антон Шушерин
октябрь 2017.
113

Откуда берет начало российская коррупция и кумовство: из "народа" (договор между собой) или из высших кабинетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Бюрократия и коррупция - нормальная деталь любого государства. Об этом еще писали политические философы прошлого. Другое дело, что в России не создано эффективных инструментов для контроля и наказания за коррупционные преступления, а также чрезмерно развит институт неформальных отношений, который намного превалируют над официальным. 

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Из "народа", конечно !  "Высшие кабинеты" они тоже вышли из народа.  Кумовство - ну как не помочь родственнику ?  Нас вообще то этому с детства приучали. И если речь о двух достойных кандидатах, то почему бы не сделать выбор в пользу "своего". Коррупция -  деньги лишними не бывают ни у кого и никогда. И да, конечно, коррупционер понимает, что поступает преступно. Но так же свято надеется, что поймают кого угодно, но не его. Он же умный и осторожный ! ))))))

0
Прокомментировать

Из воспитания. Если человеку с детства не привили что воровать нехорошо и стыдно, то он вырастет в убеждении "не пойман не вор" и "все так делают". А если воспитали с чувством собственного достоинства и ему оно действительно важно, и с конфуцианской максимой "правильные поступки приводят к правильным последствиям" то и постыдылся бы брать на лапу.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить