Москва в поддержку фестиваля студенчества и молодежи 2017 в Сочи потратит на разгон облаков 100 млн рублей. Как вы к этому относитесь?

478
6
1
13 октября
12:43
13 октября
12:55

Черт с ним, с облаками, это глобально, а вот мелочи. Мелочи таковы - из потока 2 курса, который я веду сейчас, на этот действо едут несколько человек, и один, как минимум, едет как конкурсант какого то там конкурса "Инновации и хрен знает чего", они ко мне подходили подписать разрешение на "прогул". На вопрос что же сделал такого инновационного второкурсник, тот честно признался - ничего, у него был какой то сайтик в стиле "мама смотри, я научился делать мигающий текст", и эта поделка, уровня - детский сад Ромашка, едет на всероссийский конкурс инноваций, зато он член "студенческого совета", активист. А знаете почему туда не едут магистры, которые реально делают дело? Да потому что им не интересно, они уже давно работают в крупных конторах, у них взрослая жизнь, и им плевать на халявную покатушку в Сочи, и попадают на этот фестиваль - активисты, те кто с флагами и плакатами ходят, песенки со сцены, и прочую лабуду. Вот так вот :-(

39
3
13 октября
20:38

Плохо, как, впрочем, и к самому фестивалю: это по-моему  какая-то совковая отрыжка. Смысл этих собраний мне совершенно не понятен, кроме как, что это очередная показушная постановка о "доброй воле и миролюбии России" с распилом денег из бюджета нашей страны: учитывая, что проживание участников "за счёт средств фестиваля", есть подозрение, что это из нашего с вами кармана. Залез на сайт фестиваля http://russia2017.com/ и в общем ничего не понял, кроме того, что Кириенко был там  "в гостях". Очень "порадовало", что  главный информационный партнёр - RT.  Да и, надо сказать, многие другие партнёры, мягко говоря, вызывают разве что  грустную ухмылку.  
 Можно сказать, я придираюсь, но продолжим о сайте: Firefox его вообще не открыл; узнать, для чего нужен фестиваль, каковы его цели, мне не удалось; понять где когда какое действие происходит довольно сложно, зато понятно, что можно-нельзя проносить - безопасность важнее всего; кто приехал на фестиваль, кроме формального количества, мне также не удалось: 46 стран - что это за страны? Но больше всего порадовала дискуссионная программа в День России 21 октября: в центре событий дискуссия "Против любых попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны". Не иначе, сам Мединский будет вести дискуссию.

13
1
15 октября
06:57

На что только власть не пойдёт ради 300%  прибыли и  такой же  явки на президентских выборах. После 26-го марта  Путин и администрация кремля  всё больше и больше стараются заигрывать с молодёжью   и никаких денег не жалеют  для этого.Не удивит меня, что скоро   проправительственные  и За Путинские батлы появятся.А может  такие уже  и есть.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта