35
3
0
13 октября
12:33
13 октября
12:47

Всё верно, тяжёлые физические нагрузки нежелательны, особенно в молодом возрасте, на стадии формирования. Но есть "спорт" для глаз, комплекс упражнений, насколько они эффективны не знаю. Единственное, что лично я использую, это постоянно бегаю глазами от близи вдаль, то ли привычка, то  ли плохая концентрация.

3
0
13 октября
12:39

Насколько помогает я не скажу, думаю что не помогает, но вот то что физические нагрузки, особенно в подростковом возрасте, могут серьезно ухудшить зрение я знаю точно. Мне лет в 13 врачи категорически запретили более или менее серьезный спорт, ибо со зрением у меня бы уже тогда швах, и разрешался мне только бег трусцой, а не альпинизм которым я занимался :-(

3
0
13 октября
12:51

Я не врач-офтальмолог, но человек с большим анамнезом по вопросам зрения.
Зрение начало падать когда я пошла в школу. Падало до 20 лет и к 25 годам из миопии переросло в миопический астигматизм. Тенденции к падению наблюдаются до сих пор. 

Давайте разберёмся, что такое "помогать зрению". Если у вас наблюдается, к примеру, миопия, то зрение 100% вам не вернёт ни поедание черники тоннами, ни спорт, ни что либо другое кроме лазерной коррекции. Зрение можно незначительно улучшить при помощи упражнений для глаз, мне так же помогла электротерапия. Но эффект был временным. Спорт, витамины, упражнения для глаз, корректирующие очки - вот это всё помогает не скатываться зрению, но никак его не улучшает.  

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта