Mathew macquarrie
Оргия Корги
октябрь 2017.
96

Сможет ли разум мыслить вечно, если человек бессмертен?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Логично, что если какой-либо конкретный человек будет жить вечно, то и все его органы тоже будут функционировать и "жить" вместе с ним, в том числе и головной мозг. Ведь именно благодаря развитому головному мозгу мы умеем мыслить, можем развивать свой ум, принимать решения, решать сложные задачи и тд.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
8

Мне стало интересно, сколько в таком случаем примерно выдержит психика бессмертного. Он может жить вечно, но на определённой стадии сойти с ума. Оставаясь живым, он может потерять способность владеть собой. Или же психика будет на протяжении всего существования функционировать нормально?

Извиняюсь, возможно не совсем корректно сформулировал вопрос.

0
Ответить

Знаете, мне бы очень хотелось аргументированно ответить на этот вопрос, но я, увы, не в силах. Как мне кажется, психика должна нормально функционировать на протяжении всего существования, но мне нечем крыть чтобы доказать это. Собственно, у вас тоже нет аргументов чтобы доказать, что бессмертный человек непременно должен сойти с ума. Тут лишь сплошные предположения и догадки, строить которые можно бесконечно.

+1
Ответить

Да, тут вы правы. Спасибо !

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить