Зачем столько сперматозоидов в одной порции спермы , не перебарщивает ли мужской организм?

705
2
1
13 октября
08:53
13 октября
10:59

Как мы знаем, в оршанизме мужчин не все сперматозоиды хороши. И чем старше мужчина, чем хуже его образ жизни и тд, тем меньше половинок человека действительно трудоспособны.

Трудоспособность их действителтно важна – они, между прочим, к яйцеклетке пробираются долго, до трех суток. И если переложить соотношение их размера к их дистанции до цели, выйдет фантастическая цифра. Это как человеку проплыть 100 км. За 3 дня, повторюсь.

Не все сперматозоиды здорового мужчины могут пройти этот путь, и поэтому даже им нужны огромные популяции для выполнения задачи оплодотворения. Природа стремится к эффективности, и поэтому бросает такие фантастические полчища сперматозоидов.

Чтоб вы понимали, норма для мужчины - 40 млн сперматозоидов в эякуляте с 50% подввижных и живучих "особей". А это, повторюсь, норма. Возьмите мужчину 40 лет с падающим тестостероном, нарушениями сосудистой системы, вредными привычками и прочими прелестями анамнеза. Природа дает шанс и ему, ведь если бы сперматозоидов было 100 и процент активных - 5, то куда сложнее произвести потомство, чем если их 5% от 20 млн.

А беспокоиться не к чему, не так уж много треюуют сперматозоиды для своей работы, просто дайте им немного витамина С. Они от этого активнее становятся)

8
0
14 октября
03:07

Это коэффициент надежности, и результат эволюции. 

Одна рыба может выметать условно 30 тысяч икринок - яйцеклеток. Из них хорошо если 0,001 % станет рыбами.

У человека все не так. Как правило, одна яйцеклетка дозревает до того, чтобы ее можно было оплодотворить. При этом девушки в моменту полового созревания в яичниках около 400 000 примордиальных фолликулов, то есть потенциально способных развиться яйцеклеток. А в среднем за всю жизнь женщины дозревает где-то в районе 400.

Эта избыточность - она в порядке вещей. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта