В иудаизме описывается приход Мессии? Что общего есть со вторым пришествием Христа?

299
2
0
22 августа
01:46
октябрь
2015

Иудаизм не имеет ничего общего ни с идеями Христа, ни с его эсхатологией. Нигде не написано в Торе, что Машиах придет второй раз, он приходит один раз и навсегда. И он строет не никакое-то там "царство божье", а вполне реальное, сильное, Еврейское государство (Царство) с Третьим Храмом.

3
0
октябрь
2015

Да, это является важнейшей составляющей иудаизма. Только там Мессия должен прийти, поднять мёртвых и даровать всем праведникам Царство Божье. Почти все пророки говорил о его приходе и знаках, которые должны это ознаменовать. Новый Завет активно ссылается на них, например, сказано, что он должен быть потомком царя Давида - что якобы подтверждается родословной в начале "Евангелия от Матфея". В Новом Завете вы найдёте множество ссылок на пророчества, в основном они начинаются со слов "что бы случилось так, как сказал пророк" (ну, в украинском переводе фраза звучит так).

А не случилось после прихода Христа подъёма мёртвых и Суда, потому что Иисус своей кровью заключил с человечеством Новый Завет (договоров), по которому спастись мог каждый и евреи переставали быть богоизбранным народом (поэтому иудеи и никогда не признают учение Христа каноничным для себя).

Теперь "ждём" второго пришествия, признаки которого описаны куда более туманно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта