Если не думать о страхе и концентрироваться на чём-то другом, уйдёт ли тогда страх?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ты не боишься, ты не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ты встретишь свой страх и примешь его. Ты позволишь ему пройти над тобой и сквозь тебя. И когда он пройдет через тебя, ты обратишь свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останешься лишь ты, ты сам.

1
Прокомментировать

Трудно сказать, надо пробовать.

Могу сказать, как сама справляюсь обычно. Вот боюсь, например, уходить с работы в офисе на удаленку в другую компанию. И начинаю разбираться, что самого страшного может произойти, и что в этом страшном для меня хуже всего и почему. Чем больше понимания в том, что пугает, тем меньше страх, уже не он меня контролирует, а я его. И в этот момент пора действовать. С действиями страха ещё меньше.

0
Прокомментировать

Сказать проще, чем сделать, но это возможно.  Переключить внимание помогут игры (любые где требуется концентрация внимания), диалог с человеком, который умеет управлять вниманием собеседника. Вообще со страхом легко бороться в том случае, если ты без проблем умеешь концентрироваться на чем то. Но это крайне сложно. Почитайте рекомендации к борьбе с паническими атаками, по сути это  борьба со страхом и советы максимально простые.

0
Прокомментировать
Ответить