Почему в рОССИИ зачастую используют тюремные понятия на свободе, и зачем?

368
3
0
13 октября
00:02
Фотография: https://i.ytimg.com/vi/MDlqtVLs2EI/maxresdefault.jpg
13 октября
04:13

Причин много:

1. Высокий процент людей отбывших срок или бывших в местах общего заключения;

2. Возвеличивание тюремной романтики, некого воровского кодекса чести;

3. Тюремный понятия так же использовали заимствования которые потом приписали себе;

4. Попытки население разнообразить язык в силу слабого словарного запаса( исключительно населения а не в русском языке);

5. Психологическое ассоциирование себя как сведущего в "понятиях";

6. Другие причины. 

Можете продолжить список, позиций сто наберется. 

3
0
14 октября
18:08

Не знаю с кем вы общаетесь и в каких кругах, но многое зависит от самого человека. Многие "тюремные" понятия (вы слова имели ввиду, или ненормативную лексику, или конкретно понятия - непонятно) на самом деле тюремными не являются. В любом случае я не могу сказать, что прямо зачастую используются. Среди кого? Милиции, политиков, ваших соседей\родственников? Милиция постоянно работает с уголовниками, не мудрено что они заражаются их речью. Многие политики (не буду указывать пальцем) с криминальным прошлым - тоже вполне понятна причина. Про соседей\родственников уж судите сами.

Если вы говорите про язык гопников, так на то они и гопники, это язык черни. Если говорить непосредственно о тюремных понятиях, то это язык организованной преступности. Со времени распада советского союза прошло уже почти 30 лет, за это время сменилось целое поколение, а этот язык стал историей и, кстати говоря, у современных уголовников язык все же изменился.

Если будете изучать тот же английский язык и смотреть фильмы\читать книги на английском, то поймете, что такой же жаргонизм есть и в других языках и странах, и он используется так же часто как и у нас. Послушайте тот же английский панк в конце концов и молодежную лексику американцев - уши в трубочку свернутся.

Кстати говоря ненормативная лексика, существование организованной преступности, тюрем в конце концов - все это является признаком того, что культура и цивилизация высоко развита. Как это парадоксально не звучало бы. Возьмите тех же бушменов из Африки, или коренное население Амазонки - у них нет, ни организованной преступности, в их языке нет матерных слов (они даже не знают, что это такое), ну а тюрьмы им принесли белые люди.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
13 октября
12:16

Причины в целом две. И обе простые:

1. Богатый тюремный опыт советского прошлого. Плюс довольно сильное стремление подростков побыстрее повзрослеть (говорить каквзрослые, вести себя как взрослые, что и становилось субкультурой). Плюс там ещё пара моментов поменьше

Это уже серьёзно отходить прошлое. Так как тупо

2. Непонимание нерусских людей из Российской культуры того что мат и зековский сленг это язык сниженный, язык некультурный. В результате этой неудачной мимикрии под русских и получается, что топовые блогеры, например, говорят как мудаки. 

Это тоже тупо

В целом же, даже с началом десятых годов сравнивать невозможно. Язык сильно очистился от жаргонов и суржиков. Даже великий албанский стал чем то стыдным. Не говоря уже о сабже 

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта