Avi1
Марк Хестанов
ноябрь 2017.
3283

В чем секрет популярности сайта «Одноклассники» среди представителей старшего поколения?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В правильной рекламе и понятном, для этих людей, дизайне. 

Возможно, я в то время был слишком мал, чтобы помнить конкретно, но рекламу Одноклассников крутили по ТВ очень часто, позиционируя ее как социальную сеть, чтобы найти старых друзей и знакомых. Люди в возрасте, как правило, как раз этого и хотели, потому и потянулись именно туда.

Про дизайн - отдельные слова. Я бы предложил обратить внимание на те же смайлики: для нас, пользователей ВК, как правило, они могут казаться чересчур примитивными, так как эмоции, которые в этих смайлах отображены, будто слишком преувеличены. Однако, старшему поколению это в порядке вещей, и, если приглядеться, то в стиле рисовки можно найти отсылки к советской мультипликации. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Кроме того, этот сайт, наверное, первый ввел своеобразную систему "лайков" в виде оценок. Я сижу ВК с 2008 года и, вроде как, там лайки появились не сразу, а в ОК они уже были, и, поэтому, Одноклассники можно считать первопроходцем в этом плане - бонус к популярности.

До появления «ВКонтакте», например, я сидела в одноклассниках. Это было удобно. Там действительно можно было найти своих одноклассников, с которыми не виделись много лет. Сервис был удобен, все как-то интуитивно понятно, каждый шаг был описан от начала и до конца. Там можно было ставить оценки фотографиям от 1 до 5 (аналог лайкам), переписываться. Было видно, кто заходит на страницу, это добавляло интереса.

Потом все стали переходить на «Вконтакте», я в том числе. Не знаю, почему сеть вдруг стала популярнее, но так случилось. Думаю, пожилое поколение просто не хотело учиться заново, тем более там все друзья)

Но на данный момент, в «Одноклассниках» стало странно, там много каких-то платных функций, непонятный аналог новостей из других социальных сетей, все намешано в куче, выглядит стремно, на мой взгляд. 

И пожилое поколение вроде стало переходить в «Фейсбук». Наверное, чтобы была возможность общаться с друзьями, которые живут за границей.

Ответить