Так кто все-таки сильнее: Бэтмен или Человек-Паук?

2301
4
0
12 октября
23:13
13 октября
13:09

Бетмен проиграет любому противнику с достаточно уникальными и полезными суперспособностями. Но создатели комиксов строят сюжет вокруг него, от сюда и появлялась его основная суперспособность"Всегда иметь план". 

В идеальных ситуациях тот же Супермен не подлетел бы, а просто испепелил противника глазами. Как и Человек паук в идеальных условиях слишком ловкий (паучье чутьё) да и с паутиной, а имея арсенал дистанционных атак запросто бы одолел мешок денег в костюме с банальным арсеналом. 

Что бы вам сказал бетфаг в данной ситуации? У Бетмана бы обязательно оказалось, что костюм умеет разжижать паутину человека паука. А ещё орбитальный спутник, а ещё гиганский танк птицеед.

Вообще, в полемике на тему Бетмена советую всегда говорить "* победит так как будет действовать не по плану Бэтмена". Так как Бетмен побеждает ибо на всё имеет план. Но недалёкий но упёртый бетфаг скажет, что у Бэтмена есть план даже на ситуацию когда всё идёт не по планам, в этот момент в пространстве произойдёт сингулярность, от сего софистического парадокса, и вашего оппонента засосёт в другое измерение, что означает техническая победа.

18
0
12 октября
23:16

В зависимости от ситуации. 

В чистом спарринге паук, банально сильнее и плюс "паучье чутье".

С подготовкой бэтмен, с подготовкой он всех побеждал вплоть до супермена.  

Еще стоит учесть какая вселенная бэтмена и паука, в некоторых из них бэтмэна есть шанс даже в открытом ринге вроде "бэтмена-вампира". В других паук на уровне бэтмена действует вроде паука-нуар.  

2
1
14 октября
12:23

Не особый знаток двух Вселенных, но что-то знаю и попытаюсь построить логическую цепочку.
В новом фильме "Первый  мститель: Противостояние" получилось так, что состоялся честный бой между Капитаном Америкой и Человеком-Пауком, хоть можно сказать, что это был показательное сражение, но даже в нем однозначно победил Капитан Америка. Хотя вы можете сказать, что киновселенная отличается от комиксной, но как мне кажется и там победил бы в честном бою Капитан Америка.
Так причем здесь Капитан Америка? А при том, что у DC и Marvel был вселенский кроссовер, в котором сражались такие герои как Флэш и Ртуть, Супермен и Халк, Чудо-Женщина и Тор, ну и так далее. Так вот, было сражение между Бэтменом и Капитаном Америкой, в котором победил Бэтмен.
В следствие этого можно сказать, так как Капитан Америка сильнее Человека-Паука, а Бэтмен сильнее Капитана Америки, то Бэтмен сильнее Человека-Паука.
P.s.
Я использовал понятие сила не как физическое превосходство, а как совокупность тактических умений, ну и обычной силы.
Лично мое мнение.
Многие говорят про Паучье Чутье, но оно не спасет тебе жизнь. Паучье Чутье это что-то вроде крика "Осторожно!". И если бы оно работало как вы думаете, он был бы просто непобедимым, ведь Паучье Чутье. Но в бою побеждает не сильнейший, а умнейший, в данном случае. И здесь однозначно побеждает Бэтмен, ведь каждый раз ему приходится в сражение полагаться на свой ум, а не на его силу. И отсюда у него очень большой опыт в ведение тактики боя. А Паук же в основном рассчитывает на свою паутину, да плюс Паучье Чуть играет не малую роль.
Кстати вспомнил, что и у Бэтмена есть это чутье, только его зовут Альфред, и он намного функциональнее, чем просто кричать "Осторожно!"
Если кого-то обидел, не обессудьте.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта