Положительно или отрицательно влияет кофе на здоровье человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Однозначно положительно. Более того, в действительности, практически нет ограничений по объёму употребления кофе (понятно, что и водой мжно упиться до смерти). Кофе очень полезен и тренирует сосуды сердца — клинически доказано. Как стоматолог только посоветую использовать минимум сахара, выпивать стакан воды после употребления кофе.  

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Я одно время попил кофе неделю подряд и появились жалобы на сердце. 

0
Ответить

Я не кардиолог, но могу, как человек предположить, что это может быть нормально. Если Вы никогда не бегали и начнёте неделю бегать у Вас тоже много что будет болеть, в том числе и сердце, бывают люди на пробежке умирают, но это не значит, что бегать вредно. Известно, что кофе даёт нагрузку на сердце, но это нормальная нарузка, от неё не умирают, может Вам нужно просто обследоваться и кофе просто выявило у Вас какие-то проблемы?

+3
Ответить

Что значит "попил кофе неделю подряд"? Я последние лет двадцать по три-четыре чашки крепкого кофе ежедневно выпиваю. Если бы кофе являлся таким вот опасным продуктом, вероятно, я бы это почувствовал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Кофе - это нектар из кофейных зерен, в котором масса витаминов и полезных микроэлементов. Кофеин стимулирует работу организма и поднимает настроение, но в разумных дозах. Так, например в робусте кофеина в 2 раза больше, чем в арабике. Взбодриться робуста поможет, но могут появиться симптомы передозировки: дерганье, резкость в движениях, потливость, тошнота и тд. Поэтому лучше пить напитке на основе арабики и, в крайнем случае, кофейные напитки из робусты на ристретто. 

Но, арабика тоже не такая безобидная, как кажется. В зернах арабики много кислот, поэтому людям с язвой, повышенной кислотностью и другими проблемами пищеварительной системы лучше отказаться от кофе или свести его потребление до минимума. Ситуацию ухудшает светлая обжарка кофе, которая сохраняет "кислинку". Лучше пить кофе средней обжарки. Темная тоже не подойдет - если кофе пережарить, в зернах появляются вредные вещества.

Как видите, есть плюсы и минусы в кофе, просто надо пить в меру, и тогда он пойдет вам на пользу!

-2
Прокомментировать
Ответить