СМИ: Налог для малого бизнеса решили повысить впервые за три года на 3,9%. Насколько это плохо для малого бизнеса?

495
2
0
12 октября
20:00
13 октября
02:02

Учитывая то, что многие начинающие бизнесмены берут кредиты\долги\еще какие-то неразумные источники средств, и вливают все эти деньги в бизнес, который возможно ничего не принесет, то это плохо. Придется больше денег отдавать государству, сокращая при этом свою чистую прибыль и уменьшая шансы на успех. 

3
0
14 октября
00:40

С 2018 года Минэкономразвития впервые за три года планирует повысить единый налог на вмененный доход (ЕНВД), который заменяет для некоторых предпринимателей почти все остальные налоги и обычно используется в розничной торговле и сфере услуг. Рост намечается незначительный — на 3,9%, но важен прецедент. Если ЕНВД будет повышен, то и в дальнейшем, скорее всего, будет расти вместе с инфляцией, а Минэкономразвития уже предлагает ужесточить и другие налоговые режимы для малого бизнеса — торговый сбор, упрощенную и патентную систему налогообложения.
Источник - РБК.

То есть будет еще хуже. Отразится на ценах в целом , малый бизнес и без того будет задушен еще сильнее. Со слов предпринимателей - их слова разнятся. Одни говорят , что лучше так , чем без налога вообще , другие говорят , что это пустяки и повышение незначительное. Поживем увидим.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта