Если увеличить человека до размеров тираннозавра и заставить его драться с ним, то кто победит?

3145
4
1
12 октября
19:52
12 октября
22:16

Нелетающая птица шлемоносный казуар весом около 80 кг и ростом около 1,5 м считается опасной для человека. Тираннозавр был достаточно близким родственником птиц, был похож на нелетающую птицу в увеличенных размерах на тонких лапках и скорее всего с перьями или пухом, и при этом зубастый. Динозавров большинство современных авторов считают теплокровными и достаточно быстрыми. В теплокровности оперенных целурозавров, в число которых включают в том числе птиц и тираннозаврид, меньше всего сомнений. Даже, если тираннозавр был падальщиком или охотился на мелких животных, что предполагается некоторыми авторами, исходя из рассчитанной относительно слабой силы укуса, он скорее всего был бы сильнее невооруженного человека. Поэтому детеныш тираннозавра, достигший размера человека, уже был бы очень опасен, как любой хищник и некоторые травоядные такого размера. Хотя бы с холодным оружием у человека уже было бы больше шансов. Другой вопрос, сколько было бы шансов выжить у тираннозавра, как вида, если бы он попал в современную дикую природу. Его яйца и детеныши небольшого размера могли бы оказаться уязвимыми для современных хищных млекопитающих, как у упомянутого выше казуара, и непонятно, чем мог бы в наше время питаться хищник размером примерно с крупного мамонта.

16
0
12 октября
20:17

Учёные пришли к выводу, что тираннозавр был весьма медлительным. Он бегал медленнее, чем обычный человек-бегун. Также тираннозавр из-за своего телосложения был достаточно неповоротливым и неуклюжим. То есть, если человек от увеличения не потеряет свою скорость и ловкость - он будет куда опаснее по этим параметрам, чем динозавр. Ну и на стороне человека его интеллект. Так что, вероятно, тираннозавр проиграет.
И это если брать результаты исследований, которые рассматривают тираннозавра как сверххищника. Ибо есть сторонники другой теории, что этот динозавр был не более, чем слабым и неповоротливым (относительно своей массы и размеров) падальщиком, который вообще ни с кем драться не мог.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
14 октября
20:13

Думаю что по законам физики, если мы сохраним свою мускулатуру и структуру тела и будем увеличены до размеров тиранозавра, а это около 10 метров, то сила удара и многие другие физиометрические параметры будут в разы превышать изначальные. Эти факты позволяют предположить что в битве с самцом тирекса среднего возраста и мужчины средних лет и телосложения, победу одержит человек, так как он наиболее развит по большинству оценочных пунктов, в том числе, интеллекту.

Станислав Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта