Нет Имени
октябрь 2017.
110

Снижение речевой культуры в СМИ и выступлениях, включение в речь жаргонизмов, использование иностранных слов в русском языке - это плохо или нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мы живём на одной планете) вполне нормально, что речь наша всё больше и больше перемешивается.
Жаргон и неологизмы - тоже отчасти нормальное явление.

А вот то, что порой наши ведущие обладают плохой дикцией, какой-то не собранностью,  допускают определённые ляпы, путают выражения и в целом не очень то хорошо владеют речью - вот это ужасно и отвратительно.
Да, каждый может ошибится, это нормально.

Но речь идёт о тех людях, которые сами по себе отвратительно  говорят.
Как они вообще то попадают туда? первое что должен уметь делать ведущий - это грамотно говорить.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

СМИ имеют большой вес в формировании речевой культуры общества, соотвественно снижение оной в медиа повлечёт за собой общую деградацию языка. Жаргонизмы приемлемы разве что в цитировании, ведь, опять-таки, средства массовой информации должны быть эталоном, а жаргон, слэнг и прочие никак не подпадают под определение нормированных. Да и вообще - это узкопрофильная, если можно так выразиться, лексика, которая может быть непонятна какой-то части аудитории. Иностранные слова - это ок, но в меру. Не стоит насыщать текст или речь иноязычными словами, когда существует масса русских аналогов, поскольку это негативно скажется на языке в целом. Даже учитывая то, что язык - динамично меняющаяся система, нормировать некоторые вещи не стоит.

1
-1
Прокомментировать

Снижение речевой культуры в СМИ и в выступлениях - плохо.

Включение в речь жаргонизмов, использование иностранных слов в русском языке - нормально.

2
-2
Прокомментировать

Плохо то что кумовство приводит в сми людей для которых Русский не родной. Они просто не чувствуют что говорят и почему так не нужно. Уже дошло что бабушки всю жизнь проговорившие по деревенски плюются иной раз от того что слышат в телевизоре

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить