Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Да, безусловно. Тем более, что скандинавы в первую очередь снимали фильмы для своих зрителей. Поэтому национальный кинематограф ориентировался в первую очередь на их интересы. Отсюда и сюжеты, завязанные на фольклоре и мифологии. Кстати , первый кинотеатр открылся в Копенгагене уже в 1904 году.

Из немого датского кино, помимо, Карла Теодора Дрейра и его известного фильма "Страсти Жанны Д'арк" , можно познакомиться с фильмом "Бездна", где дебютировала актриса Аста Нильсон, став затем одной из первых звезд европейского кино. А также с фильмами крупнейшего режиссера Беньямина Кристенсена - два своих первых фильма снял в Дании , а затем в Швеции снял  "Ведьмы" в 1922 году, в которой совместил элементы документального и игрового кино. Кстати, если говорить уже о немом шведском, тут не обойтись без великолепных Виктора Шёстрома и Морица Стиллера.

Интересное о супергероях Почему Человека-муравья и Осы не было в предыдущих частях «Мстителей»?У какого героя современных комиксов самые бесполезные суперспособности?Зачем на голове костюма Дэдпула пимпочка?Узнать больше фактов
Ответить