Евгений Тищенко
октябрь 2017.
67526

Почему апартаменты такие дешевые в Москве? Видел предложения за 5 млн в центре. В чем подвох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Юридический статус нежилого помещения накладывает на апартаменты ряд ограничений:

  • Вы не можете в них прописаться — можно получить только временную регистрацию на пять лет с возможностью продления. При этом вы и ваш ребенок сможете пользоваться поликлиниками, больницами, школами и детскими садами в районе.
  • Если кто-то из соседей будет шуметь всю ночь, у вас не будет законных оснований, чтобы повлиять на это.
  • Коммунальные платежи в апартаментах на 15–20 % выше, чем в квартирах, — эта разница возникает за счет разных городских тарифов для жилых и нежилых помещений. То же — с налогом на имущество: он составляет 0,5 % от стоимости для объектов гостиничного типа и для прочих объектов недвижимости, к которым относится большинство апартаментов, и 2 % для офисных помещений. Налог на квартиру для физлиц равен 0,1 % от ее стоимости, если она не превышает 10 миллионов рублей. Ставка для более дорогих объектов выше и может достигать 2 %.
  • Застройщик не обязан соблюдать нормы, предназначенные для жилых помещений: уровень инсоляции, развитие инфраструктуры и т. д. По факту нормы обычно нарушаются не сильно, особенно если в том же жилом комплексе присутствуют квартиры.
11
-1

Не Алтай-инвест случайно? Там проблемы с собственостью, это бывшая ведомственная гостиница. Будьте осторожны, юриста наймите проверить.

-1
Ответить
Прокомментировать

Прописаться в них действительно нельзя, но можно оформить временную регистрацию на 5 лет и пролонгировать ее. Коммунальные платежи несущественно выше.

0
0
Прокомментировать

Просто в апартаментах нельзя прописаться и там коммунальные платежи выше, так как сад дом, который переделан под апартаменты, считается промышленным зданием.

0
0
Прокомментировать

Они не только в Москве дешевые, это в принципе недорогой тип жилья, потому что у ними есть определенные тонкости, которые многих смущают. Но если разобраться с вопросом, то минусов меньше, чем плюсов.

1
-2

А вы разбирались с этим вопросом? Можете проконсультировать?

0
Ответить

Да, я сам купил апартаменты полгода назад у застройщика Колди, а перед этим очень долго и детально все изучал. Про временную регистрацию здесь уже писали, она действительно выручает, по ней можно и к поликлинике прикрепиться и в детсад ребенка отдать. Комм услуги выше, но не в несколько раз, так что те деньги, что вы сэкономите на покупке жилья все равно перекроют коммунальные платежи за много-много лет. Ну в общем-то и все, вот главные 2 минуса апартаментов, про которые все говорят, и которые так легко решить.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Апартаменты обычно служат для личного отдыха от работы и повседневного быта. Если брать квартиру в центре Москвы, то лучше брать у качественных застройщиков. Например "Звезды Арбата" - это элитные дома в центре города, вот на досуге можете почитать их плюсы - https://arbatstars.ru/about/news/pokupka-kvartiry-v-elitnom-dome/

2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью