Евгений Тищенко
октябрь 2017.
67

Почему апартаменты такие дешевые в Москве? Видел предложения за 5 млн в центре. В чем подвох?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Юридический статус нежилого помещения накладывает на апартаменты ряд ограничений:

  •  Вы не можете в них прописаться — можно получить только временную регистрацию на пять лет с возможностью продления. При этом вы и ваш ребенок сможете пользоваться поликлиниками, больницами, школами и детскими садами в районе.
  •  Если кто-то из соседей будет шуметь всю ночь, у вас не будет законных оснований, чтобы повлиять на это.
  •  Коммунальные платежи в апартаментах на 15–20 % выше, чем в квартирах, — эта разница возникает за счет разных городских тарифов для жилых и нежилых помещений. То же — с налогом на имущество: он составляет 0,5 % от стоимости для объектов гостиничного типа и для прочих объектов недвижимости, к которым относится большинство апартаментов, и 2 % для офисных помещений. Налог на квартиру для физлиц равен 0,1 % от ее стоимости, если она не превышает 10 миллионов рублей. Ставка для более дорогих объектов выше и может достигать 2 %.
  •  Застройщик не обязан соблюдать нормы, предназначенные для жилых помещений: уровень инсоляции, развитие инфраструктуры и т. д. По факту нормы обычно нарушаются не сильно, особенно если в том же жилом комплексе присутствуют квартиры.
Если захотелось сменить обстановку Где жить и чем заняться в Питере?Как снять квартиру посуточно?Как весело провести отпуск?

Они не только в Москве дешевые, это в принципе недорогой тип жилья, потому что у ними есть определенные тонкости, которые многих смущают. Но если разобраться с вопросом, то минусов меньше, чем плюсов.

Прописаться в них действительно нельзя, но можно оформить временную регистрацию на 5 лет и пролонгировать ее. Коммунальные платежи несущественно выше.

Показать остальные 1 ответ
Ответить