Лара Кашпер
ноябрь 2017.
87

Что держит свидетелей измены рассказать жене/мужу о проступке супруга, если брак в таких случаях часто уже "прогнивший"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А Вы возьмёте на себя ответственность за разрушение чьего-то брака? 

Да, Вы можете знать о факте измены одного из супругов. Вы можете ежедневно наблюдать в своём окружении пару, у которой всё хорошо. Жена - улыбается, муж обнимает её за талию, улыбаясь, подобно своей пассии. Для всех вокруг они являются примером прекрасной семейной пары. Однако, в один прекрасный день Вы узнаете, что один из них изменяет другому. 

Неужели в первую очередь Вы пойдете сообщать о факте измены? 

Человек совершил ошибку, и лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации - это поговорить с тем, кто изменил. Скажите, что Вы знаете обо всём, и найдите правильные слова для того, чтобы объяснить человеку, что это предательство, и Вы не хотите рушить их семью, но и наблюдать за подобным не можете из-за чувства вины перед тем, кого так нагло обманывают. 

Нужно, в первую очередь, использовать эту информацию во благо, и для того, чтобы попытаться как-то воздействовать на изменника, а не разрушать и так покалеченную этим всем семью, если действительно хотите сделать доброе дело.

4
Прокомментировать

Исхожу из более частого варианта:  тайком изменяет муж. Женщины, как мне кажется, более цельные натуры, и менее склонны к продолжительной тайной любовной связи. Женщины, если разлюбят, говорят об этом, и вопрос как-то решается. Мужчины более нерешительны...

Что закрывает уста осведомлённым?

1.Воспитание: тактичность, деликатность, жалость.

2.Осторожность, ответственность, желание не навредить семье.

3.Добрые чувства к детям пары, которых надо по возможности оградить от взрослых разборок и дать возможность вырости в полноценной семье из мамы и папы. Хотя бы до такого возраста, когда они (дети) смогут сами выработать своё мнение по всем вопросам, своё критическое отношение к поведению родителей. 

4.Чувство опасности, самосохранения по отношению к себе. Разоблачённый супруг может быть агрессивным! И очень изобретательным на месть. Оно вам надо?...

5.Неуверенность в том, что поверят рассказу. И такое бывает.

6. А может жена давно всё знает, или догадывается, но ради детей или остатка любви обманываться рада, а вы своим рассказом об измене опрокинете годами складывавшуюся ситуацию шаткого равновесия совсем некстати? А может именно этой семье так хорошо? А может они так подогревают свою тягу друг к другу? А может виртуальная соперница доводит жену в постели до состояния кипения? А муж, терзаемый чувством вины, старается изо всех сил показать и свою силу, и своё как-будто не угасшее чувство, чтобы не быть в чём то заподозренным? И вот, каждый из них, ведомый своими мотивами, выкладывается по полной и устраивает другому просто таки оргию? И их устраивает такое положение вещей?

Кто кроме самих супругов имеет право решать, прогнивший их брак или нет? Вам вот кажется, что прогнивший, а им - что он ещё лет 20 спокойно просуществует в таком состоянии. Жизнь намного сложнее и нелогичнее, нелинейнее, чем может показаться в 20 лет. Муж и жена - одна сатана, их ночь обьединяет! Народ скажет - как завяжет! Они всегда будут друг другу ближе, понятней, логичнее чем тысяча посторонних моралистов. Первое, что мне приходит на ум, это то, что муж с женой ещё с большой долей вероятности и помирятся, а вы с вашей правильной моральной позицией строителя коммунизма точно отхватите пиндюлей от обоих. Потому что ябед не любят! И правильно делают!

Так что если вы что-то такое и знаете, то забудьте. Не видели и не слыхали. Так будет лучше для всех. Молчите. Жизнь - не сериал. Не судите и не будете осуждены общественным мнением за разбитую семью.

3
Прокомментировать

Если даже уже "прогнивший", зачем ломать окончательно? Если люди еще вместе, то вдруг у еще них есть какое-то взаимопонимание.

Да и кому приятна такая роль - стать отправной точной лишних скандалов и развода?

3
Прокомментировать
Ответить