Анонимный вопрос
20 января 18:44.
214

С точки зрения адептов теорий заговора: феминизм обрёк женщин на выплату налогов, или просто, сделал их такими же рабами как мужчин, в данной системе. Это бред?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По моему мнению, да. Потому что феминизм не только "обрёк" женщин платить налоги, но ещё и дал им равные с мужчинами права - право на образование, право на участие в выборах, право на свободную независимую жизнь и так далее. 

Если бы Тайное Правительство или же масоны действительно бы существовали и правили миром, то они ни за что не дали бы суфражисткам/феминисткам добиться своей цели, ведь править женщинами, то есть половиной людей, когда они не обладают равными правами и всё, что им можно делать - сидеть дома и расти детей(грубо говоря), а женщины-ученые навроде Хеди Ламарр и Мари Кюри - редчайшие исключения, когда в феодальных государствах принцессы и дочери королей/баронов/иных властных людей становились предметами торга и их выдавали замуж часто против их воли, чтобы заключить торговое соглашение и/или дружбу между странами - намного легче и удобней, чем когда женщины имеют право голоса и по букве закона ничем не хуже мужчин.

Феминизм подложил очень жирную свинью всяким иллюминатам(если бы они действительно существовали), так как он лишил последних удобных инструментов контроля над женской половиной населения Земли, на мой взгляд :)

Soldier3856 .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Если мы углубимся в Историю, то увидим, что, например в Европе, практически все Средние века женщины работали наравне с мужчинами, иначе им было бы не выжить. Ну если не считать высшие сословия, в которых в принципе мало кто занимался тяжелым трудом. Сама концепция буржуазной семьи в которой мужчина добывает деньги, а женщина сидит на кухне зарождается только ближе к 19-му веку, когда условный средний класс распространяется в достаточной степени. Но, собственно, в том же 19 веке среди бедняков работали все. Посмотрите на гендерный состав рабочих на тех же фабриках.

Поэтому говорить о том, что какие-то розенкрейцеры пытались нежных домохозяек сделать дешевой рабочей силой нет никаких оснований. Просто зарождался средний класс, а это такой слой населения, который уже не все свое время занят борьбой за выживание, этот средний класс играл все более важную роль в жизни общества и люди боролись за право влиять на жизнь страны и свою судьбу. Как в ту же Великую французскую революцию.

И когда они начали себе завоевывать разные права, политические, экономические, право на образование и другие, возник вопрос как их распределять. Только ли среди мужчин или среди представителей обоих полов. Традиционно занимавшие более привилегированное положение мужчины получали их раньше, и в более полном объеме, что рано или поздно перестало устраивать женщин. Как-то так, если очень грубо говорить зародился феминизм.

То есть ситуация была не такая что, женщины занимали некое сакральное положение, а из них стали делать рабов, а такова что рабами были все, это им стало потихоньку надоедать и они начали себе забирать права и свободы.

0
Прокомментировать

Я не адепт теорий заговора, но если уж и говорить о конспирологии, то я бы сделала акцент на том, что феминизм сделал женщин полноценными участниками торговых отношений, потребительской группой, целевой аудиторией. Получив право на имущество, на труд и его оплату, женщины получили и предложение к ныне платежеспособной аудитории. Гигантский маркетинговый скачок, экономический феномен. Это не очень конспирология, скорее причина и следствие, но вдруг там кто-нибудь что-нибудь лоббировал, почем я знаю)

-1

Феминизм женщинам ничего не дал.

Некоторые примеры феминистической пропаганды.

Пропаганда: женщины имеют права благодаря феминисткам
Реальность: женщины имеют права благодаря мужчинам-соплеменникам


Женщины имеют столько прав, сколько мужчины-соплеменники желают и имеют возможность им обеспечить. Там, где соплеменники-мужчины не имеют возможность обеспечить своим женщинам права, женщины могут подвергаться дискриминации и насилию.

Пропаганда: женщины имеют доступ к высокооплачиваемым специальностям благодаря феминисткам
Реальность: женщины имеют доступ к высокооплачиваемым специальностям благодаря научно-техническому прогрессу

Научно-технический прогресс и автоматизация создали множество рабочих мест в офисах, заменив тяжелый ручной труд (которым в большинстве случаев занимались мужчины).

Пропаганда: женщины освободились от бытового труда благодаря феминисткам.
Реальность: женщины освободились от бытового труда благодаря автоматизации.


Автоматизация облегчила и автоматизировала домашний труд (стирку, мытье посуды, готовку, уборку и т.п.)

Пропаганда: в прошлом женщины не имели в прошлом права голоса из-за патриархальной дискриминации
Реальность: женщины не имели в прошлом права голоса потому, что не разбираются в военном деле

Войны и конфликты в прошлом были очень частым явлением. И женщины в большинстве своем в этом не разбираются. Во всех войнах и конфликтах критически важные решения принимают мужчины.

Причина большинства войн в истории человечества —  территориальные споры. В природе не предусмотрено естественных механизмов закрепления территории за популяцией того или иного биологического вида, проживающего на ней. Эти права всегда приходилось отстаивать силовыми и политическим методами. Существующие на сегодняшний день границы государств искусственные — сложившиеся исторически в результата войн и конфликтов.

Вы сами живете на земле, которую считаете своей, лишь потому, что ваши предки ее завоевали.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить