Анонимный вопрос
октябрь 2017.
59

Что делать, если человек злоупотребляет алкоголем, и не хочет бросать? Только не советуйте всяких психологов и психотерапевтов, он к ним точно не будет ходить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вы просите невозможного)))
Сначала человека нужно убедить что у него сложности.

Если он считает, что каждый вечер фигачить бутылками - это нормально то что тут можно сделать?

Самая большая проблема у тех, у кого сложности с алкоголем это не в том, что они не могут "выдержать".

А в том, что они просто не понимают ,чего ради им себя ограничивать.
Если вы найдёте способ доказать человеку что он не прав - ну вот тогда и можно будет как-то принимать меры.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Если человек не видит проблемы — ему и бороться не с чем. Потому, думаю, основная задача здесь, для начала дать ему понять, что его злоупотребление алкоголем действительно является проблемой.

Возможно, вам стоит самому[й] обратиться к психологу/психотерапевту, расскать о проблеме, как можно подробнее описать частоту ее проявления, последствия и т.д. И, само собой, указать, что человек, о котором вы толкуете, злоупотребление за злоупотребление и не принимает. Быть может, вам посоветуют, что делать в данной ситуации, т.к. неспециализированные люди здесь вряд ли дадут вам дельный совет.

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Здесь сделать нечего не реально, пока сам человек не захочет , привес не на словах а реально будет готов бороться, борьба тяжёлая . Есть один вариант конечно, можно самим сходить к психотерапевту или психологу занимающимуся зависимостями , называться аффективная интервенция-лечение больного без фактического участия больного , когда все его окружение создаёт такие условия ,что ему пить просто становиться не резонно.НО! И тут нужно понимать что все близкие (не обязательно родственники) должны держать линию до конца, если не давать бабло или когда он пьяный не общаться то все должны вести одну линию, как бы не умолял и так далее, как даст кто-то слабину , все...

Показать остальные 1 ответ
Ответить