Как понять, что ты в депрессии? Когда твоя тревожность не может быть проигнорирована?

50
2
1
12 октября
17:09
15 октября
00:30

Понять, что ты в депрессии непросто иногда и самому врачу. Много состояний ошибочно принимают за депрессию, и наоборот. Тем не менее, лучше обратиться за помощью в том случае, когда исчезает способность получать удовольствие от привычных вещей, появляется необоснованная слабость и утрата интереса к жизни, самобичевание и потеря значимости собственного существования, суицидальные мысли. Тревожность - другое расстройство, которое также нельзя игнорировать. Надо понимать, что степень такого расстройства может быть разной - от волнения перед важным событием до генерализованного тревожного расстройства, а в зависимости от этого уже подбирается лечение - психотерапия или медикаменты.

0
0
12 октября
20:33

Есть сотни сайтов, где перечислены основные признаки наличия у человека депрессии; также есть сайты, состоящие из ряда вопросов, в результате указывающие на проявление у человека депрессии и необходимость обратиться к специалисту.

Само собой, руководствоваться лишь этим не стоит. Ознакомиться — да, но брать за непосредственное руководство к действию и определять у себя депрессию вне посещения специалиста в корне ошибочно.

Почитайте об этом диагнозе, проработайте признаки и посетите специалиста, если действительно тревожит состояние на настоящий момент. 

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта