246
7
1
12 октября
16:20
19 октября
07:29

Я  бы порекомендовал  вам прочитать  "Трактат о душе"-Аристотеля.На мой взгляд лучше о душе никто не написал, чем Аристотель.http://e-libra.su/read/240475-o-dushe.html

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
19 октября
02:18

Это то, от чего тепло внутри, то что можно развить, то, что так просит музыку, что грустит осенью. Это то что необъяснимо словами, но так понятно и без слов человеку. В то же время это то, на что ты закрываешь глаза, когда не нужно. Или когда нужно что то сделать, когда сказали что то, что тв обязан. В это время она умирает. Ты от нее уходишь. А когда сближаешься — понимаешь какого черта ждал все это время.

Душа — это то, что дает тебе понять, кто ты. Каждый день она пытается изо всех сил донести до тебя, что тебе нужно. Но ты не слушаешь её, либо не веришь в её существование.

Душа — это светлячок твоего тернистого лесного пути, которому если довериться — начнут происходить чудеса.

0
0
17 октября
19:08

Изначально "душа" - это религиозный термин, представляющий собой некую нематериальную сущность. Религиоведы выделяют 4 формы религиозных верований первобытных людей: анимизм, тотемизм, фетишизм и магию. 

Анимизм- вера в существование души, причем найденные археологами  места захоронений демонстрируют заботу об умерших (украшения,  орудия труда ), что свидетельствуют о вере в её бессмертие. 

Тотемизм, фетишизм и магию я раскрывать не буду, скажу лишь, что все 4 формы существовали задолго до появления религии, как системы, а различные комбинации этих форм присутствуют во всех современных религиях, скорее даже являются их первоосновой. 

Поскольку я далек от религиозных верований, то заменил бы понятие "душа" на понятие "психика" или употреблял их как синонимы. Проблема в том, что с лингвистической точки зрения эти понятия родственные, но с развитием культуры и науки значение этих терминов трансформировалось. 

Мне, слово "душа" и все  производные  от него, удобно употреблять в повседневной речи характеризуя свое внутреннее состояние (душевная боль(не скажешь же психическая боль)) или личное отношение к чему либо (душевная компания(психически благоприятное сборище индивидов)).  

Короче "душа" - внутренний мир 

"Душа" - индивидуальный мир психических явлений

Психика же понятие более научное и представляет собой особое свойство высокоорганизованной материи отражать объективный мир. 

0
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта