США обвинили ЮНЕСКО в антиизраильской политике и вышли из состава. Что теперь будет с организацией?

1369
3
1
12 октября
16:20
12 октября
19:04

Эффективность работы ЮНЕСКО будет падать, потому что без такого игрока, как США, программа становится менее рабочей. Если не принимать во внимание финансовый вопрос, то и без тех экспертов, которых имеют американцы, будет сложно решать проблемы терроризма и экстремизма. Мы, наоборот, должны действовать сообща, чтобы вместе бороться с этими трудностями.

Кроме того, раньше американцы уже выходили из ЮНЕСКО. Это такой метод «кнута и пряника». США — достаточно жесткое и сильное государство, которое всегда отстаивает свои интересы. А метод «финансового кнута» Америка применяла и раньше, когда ЮНЕСКО приняла Палестину в эту организацию. Дональд Трамп еще старается исполнять свои предвыборные обещания: он много раз говорил о том, что нужно сокращать финансирование неэффективным организациям (правда, пока термин «неэффективный» применяется очень странно). Но мне кажется, что пройдет несколько лет и Трамп задумается о том, чтобы поменять свое решение. Помню, Рональд Рейган в конце своего президентства взял и заплатил все долги в ООН. США не хочет быть за бортом во время принятия всех ответственных вопросов. Кроме того, невозможно решать все глобальные проблемы без сотрудничества. Сейчас просто такое время, но скоро все вернется на свои места.

15
0
12 октября
17:07

Здесь важно отметить, что США уже не в первый раз выходят из ЮНЕСКО, и это никак не ударяло по престижу и статусу организации. Потом они с понурой головой возвращались обратно. ЮНЕСКО доказала, что это одна из востребованных, пользующихся весьма широкой и заслуженной популярностью организаций как в России, так и в других странах.

6
0
13 октября
01:12

пошумим называется , каки вся политика США в нынешнее время , все выходит из под контроля , громкие заявления , жуткие факты которые не имеюю ни начала ни конца, повороты судьбы , такое ощущение что мы смотрим очередной голливудский сериал , и вот-вот, сейчас новый президент должен выстрелить новую шутку или открыть новую тайну, чтобы шокировать окружающий))))) забавно)) политика давно уже на клоунаду похожа чем на что-то существенное 

-2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта