Готовят ли полицейских принимать роды?

80
1
0
12 октября
16:01
12 октября
23:34

Скажу конкретно про Российскую Федерацию - да, учат. Правовое положение закреплено в пункте 3 части 1 статьи 13 ФЗ "О полиции".

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья, если специализированная помощь не может быть получена ими своевременно или отсутствует;

Если по теме - на практике часто встречаю случаи, когда сотрудники ДПС успешно принимают роды. А на это не каждый способен без специальной подготовки.

2 мая к экипажу ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Виктора Баурина и лейтенанта полиции Евгения Корабельникова обратился растерянный водитель. Сильно нервничая, мужчина сообщил, что его супругу необходимо срочно доставить в роддом, требуется помощь в сопровождении.

С включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом патрульный автомобиль ДПС срочно двинулся к областному перинатальному центру, сопровождая машину с беременной женщиной. Когда они подъехали к центру, отец бросился за врачами, но пока он бегал за медиками, у супруги начались роды.

Виктор Баурин, инспектор ДПС: "Женщина кричала и просила о помощи, говорила, что голова появилась, он синеет, не дышит. Просила, чтобы помогли. Я принял решение, кресло разложили, принял роды. После того как ребенок заплакал, появился отец и врачи, дальше уже они все делали".

12
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта