Katherine Palishchuk
октябрь 2017.
175

За что могли бы сжечь на костре в средневековье? По каким признакам определяли, что девушка- ведьма? Сжигали ли левшей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

За то же, за что может кого-то казнить ближайший моральный экивалент  - запрещенная в России организация ИГ - ни за что, а чтобы устрашать население. Деревенская девка отказалась дать попу - он её за это сжег. Или просто дергали случайных людей. Перечитайте Тиля Уленшпигеля. Цель терроризма - чтобы выжившие боялись.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Есть трактат, называется "Молот ведьм". Если прям интересно, предлагаю ознакомиться. Такое себе пособие по демонологии и охоте на мерзавок. Бывали случаи, когда жгли ни за что, конечно (всегда ни за что, если не верите в тёмные силы). Но гораздо чаще случалось так, что многих девушек действительно подозревали в колдовстве. Чтобы проверить принадлежность к тёмным силам, использовали разные методы , очень часто абсурдные: если женщину положить в воду и она начнёт тонуть (?) - ведьма; если женщину закрыть в помещении и туда проползет насекомое - прислужница дьявола. Потенциальных ведьм жгли за все: неурожаи, природные катаклизмы и обычные случайности. Во времена такой массовой истерии чьего-то зычного крика "Ведьма!" или простых слухов было достаточно для экзекуции. Для поддержания гендерного равновесия скажу: истреблению за обвинение в колдовстве, кстати, подвергались не только женщины, но и мужчины.

0
Прокомментировать
Ответить