Геи - люди с отклонениями, или это нормально?

671
8
2
12 октября
14:41
12 октября
15:07

Это нормально. Гомосексуальность - биологический механизм по контролю популяции. Поэтому всегда около 8-10% популяции гомосексуальны.

С точки зрения социологии в геях тем более нет ничего плохого, так как они могут также улучшать общество (быть учеными, исследователями и вообще кем угодно). Они также могут быть хорошими родителями (и нет, они не совращают своих детей, если конечно у них нет других психологических проблем, а это уже не связано с сексуальной ориентацией).

Есть исследования, которые утверждают, что гомосексуалы более склонны к агрессии, более жестоки. Такие исследования делятся на две категории: те, которые были проведены с кучей ошибок и те, в которых не указывается тот факт, что исследуемые гомосексуалы подвергались насилию или просто агрессии ранее.

11
5
12 октября
15:07

Гомосексуализм - это отклонение. Т.к. основная задача любого живого существа - выжить и продолжить род. А если у конкретного человека второй пункт сбоит и влечение "переключается" на собственный пол, то это психологическое отклонение.

Хотя сие отклонение - нормально, как бы парадоксально это не звучало. Не бывает правил без исключений/отклонений. Особенно в биологии. (Было бы странно, если бы геи вообще не существовали) Так что гомосексуализм можно приравнять к отклонениям типа левшей, гетерохромии, фобий, родимых пятен, или хронических заболеваний.

5
7
12 октября
15:21

Американской психиатрической ассоциацией ещё с 1974 года гомосексуальность не рассматривается как психическое расстройство. Со времени исключения гомосексуальности как диагноза психического расстройства американских ассоциаций психологов и психиатров ведётся активная борьба за искоренение стигматизации гомосексуалов в обществе. 

Так же в 1990 году гомосексуальность исключена из списков классификации ВОЗ. Консенсусом современных психиатров и медицинских специалистов гомосексуальность не рассматривается как патология, а как позитивная разновидность сексуальной ориентации человека на ровне с гетеро- и би-ориентацией. Люди с гомосексуальной ориентацией не имеют каких-либо психо-неврологических отличий от людей с традиционной ориентацией. 

4
0
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта