Photo by Sharon Christina Rørvik on Unsplash
Глеб Орлов
октябрь 2017.
7298

Геи – люди с отклонениями, или это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Это нормально. Гомосексуальность - биологический механизм по контролю популяции. Поэтому всегда около 8-10% популяции гомосексуальны.

С точки зрения социологии в геях тем более нет ничего плохого, так как они могут также улучшать общество (быть учеными, исследователями и вообще кем угодно). Они также могут быть хорошими родителями (и нет, они не совращают своих детей, если конечно у них нет других психологических проблем, а это уже не связано с сексуальной ориентацией).

Есть исследования, которые утверждают, что гомосексуалы более склонны к агрессии, более жестоки. Такие исследования делятся на две категории: те, которые были проведены с кучей ошибок и те, в которых не указывается тот факт, что исследуемые гомосексуалы подвергались насилию или просто агрессии ранее.

22

биологический механизм по контролю популяции

А где можно почитать об исследованиях, которые подтверждают данный факт? 

+1
Ответить

Странно, в школе нас учат, что природа ничего не делает просто так. 

Ведь теперь мне непонятно, зачем нужен "гей-ген", если он никоим положительным образом не влияет на проблему перенаселения, которая с каждым годом становится только актуальнее. 

Забавно, что ещё 100 лет назад ни о каком перенаселении и речи не шло, хотя "гей-ген", исходя из различных источников, существует чуть ли не столько же, сколько разумный человек. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Понятие "ген-гомосексуальности" - неверное, никакого "гей-гена" не существует, по-видимому существуют аллели генов разного типа влияющих на становление ориентации во внутриутробном развитии. Этих самых вариаций генов может быть сотни и понадобится огромное количество времени на их открытие. И тет приходит тема о генетическом маркере - Xq28, в исследование которого находится корреляция между его наличие и гомосексуальной ориентацией. Но однозначно сказать об этом нельзя.

Назревает логический вопрос. Как вариации генов выживают в популяции при том, что гомосексуалы не оставляют потомства? Здесь перенести акцент именно на гомосексуальность невозможно, ведь нет достаточных данных. Но объяснить это можно так: к примеру существует аллели генов вызывающих высокую репродуктивность у женщин, но та же аллель может вызывать тягу к лицам своего пола у мужчин. И такая аллель останется в популяции. 

+1
Ответить

Насколько я помню из того, что читал, то у большей части людей, как и мужчин, так и женщин присутствует этот аллель или что-то подобное (я сам не биолог и точно сказать не могу). У таких пар рождается самое здоровое потомство, но иногда могут и родиться те, кто либо 100% гетеросексуален, а также не имеет такого гена вообще, либо 100% гомосексуален. И процент и тех, и тех примерно одинаков

0
Ответить
Прокомментировать

Вставлю свои пять копеек, ибо тема эта достала. Первое: Вам что, нечем больше заняться,  как гнобить  непохожих на себя ЛЮДЕЙ?  Включите здравый смысл: чем опасны они для мира, в котором  один  запускает ракеты на соседей и грозит раздать террористам атомные и-уже - водородные бомбы,другие  строят мировой халифат, третий заявляет, что привёл  ядерные силы в боевую готовность. Чем?   На Западе "нетрадиционные" более  заметны и активны - так это  неизбежное следствие  примата  права и свободы;  в мире же их  -  одинаковый "процент".Это заложено в организме - и ничего с этим не поделаешь:  попробуйте  влюбиться и возбудиться от чемодана, так же, по-видимому, они не могут и не хотят этого с женщиной.Откуда такая звериная ненависть, причём,заметьте, в странах, где давятся и другие свободы. И как, скажите узколобые гомофобы, технически Вы предполагаете  бороться с ними? Один,бесноватый и его современные последователи уже пробовали концлагеря...  Надо жить со спокойным равнодушием к этой  стороне  жизни и оставаться человеком. Так мне кажется... Впрочем, автор вопроса, видимо, не осуждает никого.

11

Где Вы в этом вопросе ненависть увидели?

+3
Ответить

Прошу прощения: ненависть я увидел в гомофобной атмосфере в СНГ, и неслучайности  самого  возникновения этого вопроса.  Если бы было, как я сказал,  спокойное равнодушие, то и вопроса бы не возникло.

0
Ответить

Был бы вопрос. Не стоит агриться приводя в пример вещи из другой темы. Ваши "5 копеек" не в адеквате. Я спросил про "нормальность", но не осуждал.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Прошу прощения: уверен, что Вы не относитесь к гомофобам. Я говорил об атмосфере ненависти,которая, согласитесь, есть.

0
Ответить

Скажите, где вы ведите ненависть? По мне так основному большинству глубоко фиолетово, "пока они со спины ко мне не подходят" пусть делают, что хотят.  Только и слышишь обидели, побили, при теснили. Как то попала статистика на глаза в 15 году по шее прилетело 285 представителям ЛГБТ, сколько побили натуралов не считают, а че их считать их и так до фига. Подумаешь жениться не разрешают, вот уж беда большая, пройдет пару, тройку лет и придумают что нибудь, обзовут сие действо каким нибудь партнерством (раз уж брак это семейный союз мужчины и женщины).

Думается мне, что это большое преувеличение, что дремучая Россия, сплошь населена дикими гомофобами, которые только и мечтают о том, чтоб обидеть братьев наших малочисленных.

-3
Ответить

Так натуралов-то бьют не за то, что натуралы, а "ненатуралов" - именно за это. Посмотрите видео, где десантники толпой вытирают ноги о  "ненатурала" и полиция, прохожие поощряют. Где закон?

+2
Ответить

Вот все равно не верится, что били за то что он гей, не знаю кокой радар у десантников, но я гея в толпе не вычислю, если он конечно не в юбке и не на каблуках. Помните была шумиха, побили гея в самолете, писку было..... все гомофобы, потом выяснилось, что этот товарищ напился в дрова и выносил мозг всем пассажирам. Так к чему это я.... чтоб получить в моську нужно так или иначе привлечь к себе внимание, и не важно гей ты или нет. Вот идет человек по улице, а я раз ему и меж глаз, как минимум окажусь в комнате с мягкими стенами.

-2
Ответить

Виктория, довольно лицемерно говорить о преувеличении масштаба гомофобии и самой при этом быть заядлой гомофобкой.

+2
Ответить
Прокомментировать

Гомосексуализм - это отклонение. Т.к. основная задача любого живого существа - выжить и продолжить род. А если у конкретного человека второй пункт сбоит и влечение "переключается" на собственный пол, то это психологическое отклонение.

Хотя сие отклонение - нормально, как бы парадоксально это не звучало. Не бывает правил без исключений/отклонений. Особенно в биологии. (Было бы странно, если бы геи вообще не существовали) Так что гомосексуализм можно приравнять к отклонениям типа левшей, гетерохромии, фобий, родимых пятен, или хронических заболеваний.

7

Т.к. основная задача любого живого существа - выжить и продолжить род.

Аксиома из школьной воспитательной биологии. У социальных видов это не всегда так. Рабочие стерильные особи, самоубийственный героизм у насекомых, воспитание чужих детей и однополые пары у птиц, да и само разнополое размножение, при котором «продолжает род» только половина особей (а не оба родителя, как у гермафродитов, хотя казалось бы, надо больше ребеночков).

+4
Ответить

Как чувствовал, что именно к этой фразе будут придираться. Действительно, зря написал "любого" (Ведь только ситхи возводят в абсолют) ) И в правду, насекомые часто жертвуют собой ради спасения матки

-2
Ответить

Но тот же муравейник - это скорее единый организм, нежели сообщество. Работяги выполняют приказы королевы безотказно, но они это делают не потому что такие все герои, а потому что они не очень умные. Просто каждый муравей по отдельности - ничто, а хоть что-то представляют из себя только в большой группе, где управляет королева. Поэтому они могут пожертвовать собой ради блага всего муравейника. Но если того не требует ситуация, то муравей сам не пойдет на смерть. Это и есть их выживание

-2
Ответить
Ещё 5 комментариев

По поводу птиц - геев: опять же это - отклонение, как и у людей. Процент таких пар 4-10%, что считается довольно малым числом для выведения какой-либо закономерности. Вот если бы процент составлял 30-40%, то стоило бы задуматься.

-2
Ответить

А вот про гермафродитов не понял. Можете пояснить? (Я знаю, кто такие гермафродиты)

-2
Ответить

Ну какбе рыжих людей 2%.

Сам вопрос «девочки а что вы думаете это нармана?)))» просто глуповат, норма может быть статистическая, медицинская, или норма морали, или какая-то еще.

Медицина (психиатрия) считает нормой, статистика непонятно как поможет, нормы морали в разных селах разные.

0
Ответить

Геомафродиты это например улитки, организмы в двумя наборами половых органов. Рожают оба родителя, а у разнополых организмов мужские особи просто проедают ресурсы (хотя у некоторых видов еще заботятся о потомстве).

0
Ответить

Емеля Печейкин, про "гомосексуализЬм" будешь вонять на Мехмате МГУ, где Деканом 2 года (слышь залупа) работал ГЕЙ, АКАДЕМИК, д.ф-м.н., Андрей Николаевич Колмогоров. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить