Никита Тюрин
октябрь 2017.
26205

Почему Да Хун Пао и другие чаи так сильно влияют на сознание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Влияние на сознание" - чаще всего так воспринимается действие чая, которое помогает сосредоточиться, стать более внимательным или наоборот немного расслабиться после бесконечного стресса. Тут нужно учитывать, что действие веществ(например содержащиеся почти во всех сортах чая L-танины), которые могут так влиять на одних людей, практически не влияют на восприятие чая другими людьми, это очень индивидуальный процесс. Знаменитая история с "чайными пьяницами", термином, порожденным известным речитативом - яркий пример такого личного восприятия.

5
0
Прокомментировать

К данным ответам можно ещё добавить, что и разные сорта чая влияют на организм по-разному. Кто-то находит чайное состояние от ДаХунПао, а кого-то радует зеленый чай, так что это еще и вопрос того, чтобы найти свой сорт чая.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отдельные сорта и виды чая по-разному влияют на организм человека, благодаря содержанию в них большого количества различных веществ. На наше сознание главным образом влияют алкалоиды - группа веществ, стимулирующих деятельность нервной системы. Каждый сорт чая индивидуален, так как количество и состав веществ в нем могут существенно отличатся.

В зависимости от вида чая, его качества, а так же, от восприятия конкретным человеком, чай по-разному влияет на сознание. Важно уметь чувствовать эти тонкие состояния, которые посещают нас во время чаепития.

Некоторые люди не могут сосредоточиться на своем состоянии, поэтому утверждают, что особого эффекта от чая нет и их привлекают лишь вкусовые качества чая.

Проще всего почувствовать изменения при употреблении чая, в том числе Да Хун Пао, тем, кто занимается духовными практиками и хорошо чувствует свое тело. Обратив внимание на состояние, можно заметить как изменяется восприятие мира, мысли становятся плавными, упорядоченными, появляется бодрость и ясность ума. Либо наоборот, приходит расслабление, умиротворение и спокойствие. Именно поэтому хороший чай так ценится и чайные традиции все плотнее входят в нашу жизнь.

Бытует мнение, что чем больше мы пьем хороший китайский чай, тем сильнее становится его эффект. Это полная противоположность алкоголю и наркотикам, поэтому все больше людей начинают пить чай, отказываясь от вредных привычек, в том числе от кофе и алкоголя.

Можно сделать вывод, что мы можем управлять своим состоянием, правильно подбирая чай и пить его, исходя из запроса и ситуации. Это как подбирать одежду по погоде, только приятнее и вкуснее.

Обращайте внимание на свое состояние, учитесь управлять им, в том числе с помощью чая.

4
-1

Кофе - вредная привычка... Почему?

0
Ответить

@Андрей Соболев, всем известно, что кофе, как наркотик, вызывает зависимость. Если пить кофе каждый день, в итоге можно получить синдром хронической усталости и депрессивное состояние. Когда организм привыкает к кофеину и перестаёт на него реагировать, человек, пытаясь добиться прежнего эффекта, пьёт напиток всё чаще и чаще.

Кофеин не дает энергию, он помогает расходовать энергетические запасы организма. Через некоторое время после чашки кофе, бодрость сменяется апатией и вялостью.

Кофе закисляет организм и блокирует энергетические центры, приводит к недостатку жидкости в организме. Растворимый кофе, как известно, вообще не дает бодрящего эффекта. Так же, кофе плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Михаил Котов, поэтому все хорошо в меру. Некоторые полезные продукты в больших дозах тоже вредны. По крайней мере могут появится побочные реакции.

0
Ответить

@Андрей Соболев, да, вы правы. У кофе есть так же и полезные свойства)

+1
Ответить
Прокомментировать

Открываем Википедию. Вы не поверите но, статья называется "чай".

Подраздел: Действие на организм человека

Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.

Характерные группы веществ, присутствующих в чае:

  • Дубильные вещества, в частности, танин, ответственный за характерный терпкий вкус чая;
  • Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества;
  • Алкалоиды, прежде всего, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему;
  • Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ;
  • Биологические пигменты, ответственные за окраску чая (теарубигены, теафлавины, каротин, хлорофилл, ксантофилл);
  • Витамины.
    Помимо этого, в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.
Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

Это похоже на школьный доклад. Просто увидили слово "чай" и вставили в ответ текст про него из Википедии. Молодец, можешь сесть обратно. Стул сам выберешь

+1
Ответить

@михаил иванов, увидЕли. А ещё рассуждаете о высоких материях.

0
Ответить

А вам подавай историю? Однажды бабушка рассказала что ей рассказала ее прабабка травница?))

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью