Максим Горький
октябрь 2017.
12305

Почему люди, слушающие русский рэп, обычно необразованное быдло?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

Сейчас музыкальную повестку в России однозначно делает в большей степени рэп. Так что практически любой человек, не желающий выпадать из информационного поля, в той или иной степени слушает русский рэп. Он, кстати, ощутимо изменился за последние годы, так что если для вас русский рэп — это подъездная романтика и пассажи про "Седьмой — это как шестой, но на один повыше", вам стоит обновить информацию. Рэпа много, он разный, и если вы будете следить за ним, наверняка что-нибудь время от времени будет попадать вам в плейлист.

Что касается необразованного быдла, то стереотипное мышление вас, честно сказать, не красит. Если это троллинг, то ок, если нет, то уж не вам судить окружающих.

44

Почему это не мне судить окружающих? у всех есть свое мнение и люди вправе его высказать. Если тебя считают быдлом - могут спокойно тебе это сказать, туши попку, любитель репа

+3
Ответить

Не тебе судить потому, что мнение человека, судящего других по музыкальным предпочтениям, ничего не стоит. Я, например, знаю вполне образованное быдло/небыдло, слушающее русский рэп, так что мнение ошибочное.

Не очень понятно, с чего ты, мой маленький любитель лурка, взял, что целостность моего пукана нарушается от анонимов-луркоебов.

+6
Ответить

Как интересно получается, что человек, называющий другими быдлом, первым начинает использовать речевой оборот про тушение жопы. Браво)

+13
Ответить
Прокомментировать

Не скажу, что абсолютно все. Тем не менее, это объясняется тем, что данная музыка имеет очень простой минимальный паттерн. То есть, композиции состоят из одного-двух звуков, а тематика опускается на уровень половых органов. Нетрудно догадаться, какой контингент будет создавать спрос на подобный эрзац. 

Не верите? Посмотрите на развитые страны - там реп не распространён. Например, в Финляндии последний репер существовал где-то в районе "нулевых", да и то, это была электроника с элементами хип-хопа, а не вот это недоразумение. Bomfunk MC, если кто не помнит. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32

в развитых не распространен? А США как родоначальник жанра? А Германия, Франция, Великобритания? Финляндия - это  5 млн человек, рэп же более развит в крупных по численности населения, странах.

+5
Ответить

Большего бреда в жизни не читал

+2
Ответить

Дальше "развитых стран" не хотел читать, но все же прочел этот бред. Отвечу так - то, кем ты считаешь быдлом, слушающим рэп, находится примерно на одном уровне развития с тобой)

-5
Ответить
Ещё 11 комментариев

Очень нравятся как люди, с головой повязшие в стереотипном мышлении, из, к примеру, русского рэпа, знающие только Тимати и Гуфа, спешат высказать своё экспертное мнение по вопросу, рассказав нам что весь рэп, оказывается, о гениталиях. И такие же псевдоинтеллектуалы снобы, уверенные в своей компетентности во всех вопросах жизни, будут плюсовать этот бред

+16
Ответить

США? Не шутите так больше. Это первая в мире экономика. А хорошие условия рано или поздно выльются в большое разнообразие. В том числе и в культуре. Чему, кстати, также способствует большая площадь. В Германии и Франции тоже не бедствуют - это только у нас в России можно ничего не иметь в регионе с хорошо развитой промышленностью. Только в Германии широко распространена любая музыка, где главным инструментом является синтезатор. Большое количество жанров электронной музыки где придумали? Вы не поверите. А во Франции много темнокожих эмигрантов (в Африке говорят на французском), интеллект которых, в среднем, ниже. 

Под словосочетанием "развитые страны" имелись в виду страны, где большинство меньше страдает всякой хернёй. Кроме скандинавских стран, ещё Дания, Канада, Япония, такого вот плана. 

-7
Ответить

Какие у тебя радужные представления о скандинавских странах, мамин эксперт. А я живу там. Столица Дании, к примеру - место гигантского скопления фриков, в городе находится гигантский район с открытой продажей лёгких наркотиков, молодёжь ещё более угарающая по гедонизму, обожает хипхап. Швеция, Норвегия, Финляндия - развитые деревни, у людей очень простой менталитет, люди тихо работают с понедельника по пятницу, а выходные проводят за пивом с друзьями или дома с семьёй. Вот вся их жизнь. Так что не надо приводить эти страны как аргумент, рэпа тут есть, как и другие жанры, просто представителей мало. Так и не понял, к чему была налита куча воды в комментарии, кроме желания поблистать своими познаниями))

Мысль очень проста. Не разбираясь в теме - молчи. Если рэп в твоём понимании - только о половых органах, просто промолчи и дальше мысли идиотскими стереотипами, веря в своё всезнание))

+10
Ответить

Скажу про американский рэп, что знаю. Раньше, да и сейчас, (но в меньшей степени из-за размытия границ жанра) рэп ассоциировался  с криминальным миром, это такой своеобразный шансон для негров. В рэпе ценятся мускулинность и первобытные эмоции. Эти же качества присущи тем людям, которые его слушают. Вот статья 15-летней давности из Птюча, где хорошо сравнивают рэп и шансон:

http://randevuclub.ru/%D0%9F%D0%A2%D0%AE%D0%A7%202001%2004/38

Изначально рэп- это своего рода поп-музыка для афроамериканцев. А как известно поп музыку слушают в основном люди неискушеные, приземленные. С русским рэпом та же история.  

Если попереводить американский рэп, то сразу становится ясно, и откуда у русского рэпа ноги растут и то, что тексты-то там не особо возвышенные и поэтичные - все те же истории (и даже хуже), только с поправкой на местность. Недавно вот послушал (а потом почитал перевод) Kendrick Lamar - M.A.A.d. City - лучше бы не читал.

+3
Ответить

Ради интереса почитай текста исполнителей вроде Луперкаля, 43ai или Хаски. Если есть желание, подскажу конкретные треки. Нельзя гнать всех под одну гребёнку. Да, большинство - не очень, но есть выдающиеся исполнители, ради которых этот жанр слушать стоит вполне

-1
Ответить

Да, забыл, ещё Макулатура

0
Ответить

Ну так то про большинство речь и идет, а частности везде встречаются. У нас в Томске ребята угорают по СБПЧ и я их понимаю, хоть и не разделяю их пристрастия. Это действительно интересное явление.

+1
Ответить

Данил, у каких нибудь русских шансонье вполне могут быть интересные тексты ( и скорее всего так и есть ). Но слушать его я не буду, чтобы некоторые "понятия" из текста не просочились в подсознание. (Ты то, что ты ешь) То же и с рэпом. Это тонкая вещь, и тут речь даже не в прямых речевых оборотах, а в психологии исполнителя.

Хаски:

Сосредоточенный, как самоубийца
Я брожу по городу, мечтая совокупиться

Вокруг бессмысленные бляди обоих полов...
 Ты угораешь?

-3
Ответить

Игорь, пздишь и не краснеешь. Во-первых, "первая экономика" существует лишь из-за долларовой системы, бреттон-вудса и ямайской систем, банковской системы и так далее. Богатства всех стран попросту уходят в штаты, которые потребляют треть всех ресурсов планеты, не отдавая ничего взамен. Экономика дутая, липовая и в итоге лопнет. 

Во-вторых, касательно культуры, это просто бред сивой кобылы. Уж наблюдая глобализацию и культурную деградацию по всему миру, мы отталкиваемся от какой-то точки. Само определение ДЕградация, то есть исходя от чего-то. В штатах изначально нет никакой культуры, бетонные джунгли и сотни народов, которые как могут сохраняют эту культуру в рамках своей семьи, не отдавай ничего стране. 

В-третьих, про бедность, опять *издешь. В США каждый седьмой нищ как бомж, и пока ты не стал кукурекать против, это статистика МВФ от лета 2016 года. В Европе, кстати, нищий каждый шестой, в России лишь каждый десятый.

Дальше, про скандинавские страны, промолчу. Потому что уже надоело приводить тебя в действительность из твоего мянимирка, дурачек ты малолетний.

-2
Ответить

Это булщит. Каждую композицию определяет личный опыт и интеллект исполнителя. Так же есть такие понятия как "медийный образ", где простота текста делается осознано в саркастических целях. Есть много нюансов, касательно этого жанра и можно с уверенностью сказать, что реп в 90-х и реп в 2017 году - это абсолютно разнополярные вещи. 

0
Ответить

Игорь, пздишь и не краснеешь. Во-первых, "первая экономика" существует лишь из-за долларовой системы, бреттон-вудса и ямайской систем, банковской системы и так далее. Богатства всех стран попросту уходят в штаты, которые потребляют треть всех ресурсов планеты, не отдавая ничего взамен. Экономика дутая, липовая и в итоге лопнет. 

Отрываемся от компьютера и смотрим в окно. Точнее, на дорогу. Помимо солярисов, логанов, старых бмв и опущенных вёдер будут попадаться и форды. Дальше проходим на кухню. Там обязательно будет холодильник, привычную форму которого создала американская компания General Electric. В холодильнике, возможно, будут соусы и/или консервы от компании Heinz. У раковины будет моющее средство для посуды Fairy, которое является торговой маркой компании "Procter and Gamble". Проходим дальше, в санузел - там будут стиральный порошок Ariel/Tide/Миф, моющее средство для пола Mr Proper, Шампунь Head and Shoulders или Pantene, зубная паста blend-a-med, бритва Gillette или Braun. Все эти марки принадлежат американской компании "Procter and Gamble". А, забыл про стиральную машину, современный вид которой - заслуга угадай кого. 

Возвращаемся за компьютер, привычный вид которого - это работа американской компании IBM. Или телефонопланшет, операционка которого основывается на ядре Linux, созданном американцами. Выходим в интернет, придуманный американцами. И, наконец, заканчиваем эту клоунаду с признания того, что без американцев мы даже сернуть не сможем. 

-1
Ответить
Прокомментировать

1. Не весь русский рэп это тупая фоновая аудио-жвачка с весьма посредственным текстом

Грустный Хаски из русского гетто, депрессивные Макулатура и Ночные грузчики, ироничные, сатиричные, весёлые и одновременно с этим жёсткие Щенки и RSAC.

А из другой оперы: ТВЖ и Мутант Ъхвлам, есть ещё РО и ЧЭ (но это очень локальная жесть).

Лично мне из этого списка реально нравятся только Хаски, Щенки (чуть-чуть) и RSAC (тоже чуть-чуть).

2. Не все, всё-таки, люди, слушающий русский рэп – быдло и всё такое.

Есть дурацкий дворовый рэп про падики и "брат за брата", и такое умный человек на полном серьёзе слушать не станет, но есть и, например, какой-нибудь сопливый, будто написанный 14-летним, бред (пример не приведу, но вообще очень много такого), и у кого-то эти сопли могут ассоциироваться с тёплыми воспоминаниями и каким-то преисполненным нежности периодом жизни.

3. Если ты про современную русскую клауд (хз как это называется) сцену, то тут всё обстоит комплекснее, т.к. есть такая вещь, как тренды, и, например, молодёжь обязана (хочет или не хочет) им соответствовать (не быть в тренде это, кстати, тоже тренд). Вкратце: это слушает не быдло, это слушают детишки.

Подытожу тем, что скажу, что тупость не коррелируется с музыкальными вкусами, клянусь тебе. Тебе просто попались экстраординарно тупые любители рэпчика, это не говорит о том, что всех нужно под одну гребёнку мести. Быть таким категоричным это каменный век.

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17

за грузчиков и макулатуру плюс, крутые ребята

0
Ответить

За ЧЭ и РО вообще прослезился

Послушайте также УННВ

0
Ответить

И ILWT

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Попробуй etna1se ещё, не особо известный, но очень стоящий персонаж

0
Ответить

Сам трек называется третий мир, другого у него особо ничего нет насколько я понял

0
Ответить

Даниил, я Вам боюсь ставить плюс, потому что приходит какая-то гнида и ставит минусы.

Ставит, блять, людям минусы за то, что им нравится музыка. Пиздец.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить