Почему люди, слушающие русский рэп, обычно необразованное быдло?

5982
13
12
12 октября
13:32
12 октября
21:26

Не скажу, что абсолютно все. Тем не менее, это объясняется тем, что данная музыка имеет очень простой минимальный паттерн. То есть, композиции состоят из одного-двух звуков, а тематика опускается на уровень половых органов. Нетрудно догадаться, какой контингент будет создавать спрос на подобный эрзац. 

Не верите? Посмотрите на развитые страны - там реп не распространён. Например, в Финляндии последний репер существовал где-то в районе "нулевых", да и то, это была электроника с элементами хип-хопа, а не вот это недоразумение. Bomfunk MC, если кто не помнит. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
14
12 октября
20:30

Сейчас музыкальную повестку в России однозначно делает в большей степени рэп. Так что практически любой человек, не желающий выпадать из информационного поля, в той или иной степени слушает русский рэп. Он, кстати, ощутимо изменился за последние годы, так что если для вас русский рэп — это подъездная романтика и пассажи про "Седьмой — это как шестой, но на один повыше", вам стоит обновить информацию. Рэпа много, он разный, и если вы будете следить за ним, наверняка что-нибудь время от времени будет попадать вам в плейлист.

Что касается необразованного быдла, то стереотипное мышление вас, честно сказать, не красит. Если это троллинг, то ок, если нет, то уж не вам судить окружающих.

19
2
12 октября
17:06

1. Не весь русский рэп это тупая фоновая аудио-жвачка с весьма посредственным текстом

Грустный Хаски из русского гетто, депрессивные Макулатура и Ночные грузчики, ироничные, сатиричные, весёлые и одновременно с этим жёсткие Щенки и RSAC.

А из другой оперы: ТВЖ и Мутант Ъхвлам, есть ещё РО и ЧЭ (но это очень локальная жесть).

Лично мне из этого списка реально нравятся только Хаски, Щенки (чуть-чуть) и RSAC (тоже чуть-чуть).

2. Не все, всё-таки, люди, слушающий русский рэп – быдло и всё такое.

Есть дурацкий дворовый рэп про падики и "брат за брата", и такое умный человек на полном серьёзе слушать не станет, но есть и, например, какой-нибудь сопливый, будто написанный 14-летним, бред (пример не приведу, но вообще очень много такого), и у кого-то эти сопли могут ассоциироваться с тёплыми воспоминаниями и каким-то преисполненным нежности периодом жизни.

3. Если ты про современную русскую клауд (хз как это называется) сцену, то тут всё обстоит комплекснее, т.к. есть такая вещь, как тренды, и, например, молодёжь обязана (хочет или не хочет) им соответствовать (не быть в тренде это, кстати, тоже тренд). Вкратце: это слушает не быдло, это слушают детишки.

Подытожу тем, что скажу, что тупость не коррелируется с музыкальными вкусами, клянусь тебе. Тебе просто попались экстраординарно тупые любители рэпчика, это не говорит о том, что всех нужно под одну гребёнку мести. Быть таким категоричным это каменный век.

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
5
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта