Салават Забиров
апрель 2015.
12408

В какой позе падать в воду с большой высоты? Солдатиком или согнув колени?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

При прыжках в воду с большой высоты наибольшую опасность представляет удар о поверхность, так как вода является слабосжимаемой вязкой жидкостью. Чтобы уменьшить силу удара, нужно уменьшить площадь контакта с поверхностью. При прыжке «солдатиком» тело имеет наименьшую площадь поперечного сечения, значит, и сила удара в этом случае будет меньше.

Собственно, именно так и совершают прыжки в воду спортсмены.

68
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы - тренированный спортсмен, то советы вам не нужны. Неподготовленному падать солдатиком с высоты опасно, потому что за относительно большое время полета неуправляемое тело может развернуть, и получится страшный удар плашмя. Гуглим "Прыжок с моста оказался печальным". Общий совет при катастрофической опасности (падение с высоты, автокатастрофа, избиение и т.д.) - группироваться, по возможности закрывая виски ладонями рук. Но лучше, конечно, не попадать.

12
-1
Прокомментировать

Если вы смотрели соревнования по прыжкам в воду с 20 метровой вышки, то заметили, что все прыжки после кульбитов в воздухе заканчиваются погружением солдатиком в отличии от других прыжков не с такой высоты. Они заканчиваются руками и головой вниз.

10
0
Прокомментировать

Солдатиком, так как в этом случае поверхностное натяжение воды удастся пройти с минимальным количеством площади тела, которое соприкоснется с водой в момент столкновения

21
-16
Прокомментировать
Ответить