Можно ли считать, что современная массовая культура деградирует, учитывая популярность FACE, Фараона, ЛСП и других антимузыкантов?

12726
11
4
12 октября
11:30
12 октября
11:46

Можно ответить на вопрос одной картинкой

Но я еще добавлю немного.

1. Фараох, на самом деле, весьма талантлив. Не скажу, что мне нравится его творчество, но что-то в нем есть, что не дает права называть его треки говном.

2. Антимузыкой занимались довольно известные и значимые люди: Карлхайнц Штокгаузен, Луиджи Руссоло, многие другие и даже советский композитор Альфред Шнитке.

Артем МанульченкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
7
12 октября
12:25

Нет, так считать нельзя. Всегда были такие. Вспомните, когда пришла популярность к Тимати? Уже очень давно, и по началу он выдавал ужасный кал (в прочем, сейчас не сильно-то и лучше). А в начале 90х была абсолютно адовая евродэнс-попса, что опять же ничем не лучше условного Фараона. Кстати, Фараон во всяком случае гораздо лучше чем Фейс, и в первую очередь тем, что собрал вокруг себя команду людей, которые вполне способны выдавать годноту. А он сам - всего лишь обложка, чтобы пипл хавал, он в роли "центрового".

Если говорить о мире в целом, я бы сказал, что современная масс-культура сейчас находится в небольшом упадке и экспериментирует, чтобы из него выйти. И это вполне получается, осталось донести до масс.  Есть же FKA Twigs, есть Sampha, есть Grimes, Nicholas Jaar, Clams Casino - все они стали относительно популярны в определенных довольно обширных кругах, и во временном промежутке последних 5 лет. Они внесли что-то новое, но их музыка не настолько сложна, чтобы всегда оставаться в андеграунде.  А касаемо хип-хопа - ну тот же Кендрик Ламар. Существует действительно некое снижение интереса к рок-музыке, это да. Но говорить о всеобщей деградации во всём мире рано, не всё потеряно, ведь музыка развивается, как и прежде.

21
0
13 октября
10:45

Я не знаю, с какого хуя ЛСП внезапно стали антимузыкой, несмотря на лирику, тексты, исполнение.
Судя по всему, автор вопроса и не слушал никогда ЛСП.

FACE - это стёбный рэп. Он сделан специально для того, чтобы порофлить. Доебаться до него - как добеаться до клоуна, что он смешной.

Фараон - довольно специфичен, какие-то треки хорошие, а какие-то даже слушать стыдно.

14
2
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта