Какой дискретной видеокарте соответствует встроенная в процессоры A10 и A12 (какая "встройка" вообще лучшая)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Nvidia GeForce GT 740. Встроенное видео самое быстрое у AMD A10 и A12. Но AMD в отличие от Intel просит за встроенное видео дополнительную цену по сравнению с процессорами AMD Athlon x4 без встроенного видео и процессорами Intel примерно той же производительности процессорной части. Любое встроенное видео недостаточно для многих современных игр. Если доплатить денег до дискретной видеокарты с минимальным 4-поточным процессором AMD или Intel, необходимым для современных игр, Athlon x4 и выше, можно получить систему, на которой можно играть в большинство современных игр. Например, GeForce GTX 1050 Ti или Radeon RX 560 с 4 Гб видеопамяти, желательными для современных игр. Но даже недорогой Radeon RX 550 с 2 Гб будет в несколько раз быстрее любого встроенного видео. Также современные игры требуют не менее 8 Гб оперативной памяти.

https://thequestion.ru/questions/276530/skolko-nynche-stoit-kompyuter-dlya-igr-v-usd

1

А с точки зрения не видео, а процессорной мощности 7-е поколение лучше 6-го? А то я смотрю на разных сайтах, там вроде кэша меньше и первого и второго. Может проц быть сильнее, имея меньше кэша? 

0
Ответить

Производительность процессоров между поколениями Intel Core в последнее время растет достаточно мало.

Сравнение процессоров Intel.

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/38708

У AMD в процессорах типа Bulldozer, на котором выпускаются FX, Athlon x4 и APU типа A10, также был малый прирост между поколениями. У новых Ryzen достаточно большой прирост до производительности, близкой к топовым процессорам Intel.

У новых Intel Сoffee Lake 8 поколения увеличено число ядер до 6 в i5 и i7, но меньше частота. Больше ядер и меньше частота и у AMD Ryzen. В играх, которым часто достаточно 4 потоков, это не всегда приводит к приросту производительности по сравнению с меньшим числом ядер и большей частотой, но в будущем ситуация может измениться. Многие неигровые приложения лучше используют многоядерность и многопоточность. Кэш, насколько знаю, не уменьшался. Это не единственный параметр, влияющий на производительность, и различные приложения в разной степени зависят от кэша.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить