Лара Косвин
октябрь 2017.
87

Если сильно боишься летать, то можно ли взять с собой парашют и выжить в случае падения, и почему такая практика не может быть распространена повсеместно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если вы наденете его на себя перед полётом, то сомневаюсь, что будет комфортно в кресле во время полёта)

А вообще, высока вероятность того, что просто не успеете им воспользоваться: покинуть кресло, достать и надеть парашют, дойти до двери и открыть её, а затем прыгнуть. И это всё в условиях паники находящихся на борту людей, возможно разваливающегося на части самолёта. Да и в случае падения он вряд ли будет аккуратно планировать параллельно земле.

8
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уже много раз обсуждались подобные вопросы на этом ресурсе. С вашим предложением есть 3 капитальные проблемы.

1. Для прыжка с парашютом из летящего большого авиалайнера нужна специальная подготовка. Просто так надеть парашют, открыть дверь и выпрыгнуть мало. Вас унесет встречным потоком ветра, а если вы еще и прыгаете через дверь в передней части, то высока вероятность, что просто долбанет о крыло или еще хуже - затянет к лопастям тубины.

2. 99% авиакатастроф происходят при взлете, снижении и посадке, т.е. тогда, когда прыжок с парашютом бесполезен и никак вас не спасет. 

3. Даже в этом 1% случаев, когда что-то идет не так на высоте, пригодной для прыжка, в более чем половине случаев "не так" идет очень быстро и даже пилоты не успевают ничего понять и сказать. 

Так что мой вам совет - поймите и примите одну простую вещь: риск попасть в авиакатастрофу в сотни раз ниже, чем риск попасть под машину. Слетайте пару раз куда-нибудь недалеко (так чтобы сам полет в пределах 30-60 минут) - вам полегчает.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить