Анонимный вопрос
6 апреля 15:57.
941

Какой саундтрек к фильму — лучший?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
7
15 ответов
Поделиться

Ооооочень субъективный вопрос) Лично мои пристрастия в этом плане не очень стандартны, поэтому "Ла-Ла-Ленда" в этом списке не будет. Да и его итак все знают, поэтому постараюсь выдать что-то интересное. Сформировал из того, что в первую очередь пришло в голову, поэтому список следует расценивать не как топ, а просто как список:
1. Blade Runner (оригинальный, 1й фильм). Потому что Vangelis.
2. Greenwitch: Meantime - весьма малоизвестный фильм, саундтрек которого дико круто раскрывает поп-сторону британского джангла конца 90х. Засветилась Imogen Heap, например.
3. Конечно, любой фильм, к которому написал музыку Джон Уильямс. Тему из Star Wars, Гарри Поттера и Индианы Джонса будет помнить весь мир даже через 200 лет. Считаю этого человека единственным современным классическим композитором, опусы которого в будущем гарантированно войдут в учебную программу консерваторий и станут таким же стандартом, как Бетховен.
4. "Неоновый демон". Вообще, фильмы Виндинг Рёфна отличаются хорошим саундом, тот же Drive открыл нам такого чувака как Kavinsky. Но Неоновый Демон просто вышечка.
5. "Мы - дети со станции Зоо", Берлин, 1980, со всеми вытекающими, рекомендую любителям Дэвида Боуи. Дикий мрачняк, дико атмосферно, пасмурно и очень грустно, но там же Дэвид Боуи! И не только.
6. Фильмы Дэвида Линча. Он любит хорошую музыку, и это слышно.
7. "На игле", обе части
8.  Внезапно, "Отряд Самоубийц", хоть и сам фильм ну тааааак себе. Но хорош он тем, что там подобрали очень даже адекватную современную поп-музыку и обошлись при этом без откровенного дерьма.

Среди сериалов - наиболее атмосферным саундтреком из новых сериалов считаю Stranger Things. Они заморочились, и при создании саундтрека для создания атмосферы 80х использовали и инструменты того времени - знаменитые синтезаторы Roland Jupiter 8 и другие легендарные девайсы, которые сейчас продаются по цене самолёта. Ну и, конечно же, Твин Пикс - все 3 сезона. Потому что Анджело Бадаламенти, несколько малоизвестных, но крутых групп, и еще внезапно Nine Inch Nails. Очень неплохим подбором музыки также отличаются, на мой взгляд, Доктор Хаус, Во все Тяжкие и Фарго. Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

13

На сколько я помню. В Демоне играет Пертурбатор. Ретровейв сейчас на высоте. ТОР Рагнарёк, в нём играет Carpenter Brut, я считаю это достойным Back To 80's

0
Ответить

В основном в неоновом демоне Cliff Martinez, от Пертурбатора если я правильно помню всего один трек.

+1
Ответить

саундтреки к Неоновому демону - это реально шедеврально!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

The Neon Demon тоже послушал и понравилось. Кому зашло, пробуйте еще Emika

0
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь, хочется упомянуть Эдуарда Артемьева. Тут без комментариев. Гений.

Также саундтреки прекрасного композитора Нино Рота. Чего только стоят музыкальные темы из "Крёстного Отца" и "Восемь с половиной".

 "Гаттака" и великолепная работа Майкла Наймана, особенно сильные эмоции вызывает "Departure", играющая в заключительной сцене.

 "Манхэттен", просто потому что Rhapsody in blue и чёрно-белый Нью-Йорк

 "Баффало '66" - отличные композиции - как написанные автором фильма треки, так и знаменитые прог-рок шедевры ("Moonchild", "Heart Of the Sunrise")

Любой фильм Стэнли Кубрика. У него, наверное, был особенный талант в том, чтобы подбирать композиции для кино, только он мог додуматься сделать так, чтобы в далёком будущем где-то в космосе огромные космические корабли медленно "вальсировали" под "На прекрасном голубом Дунае". Или чтобы совместить ультранасилие и Бетховена... 

"Форрест Гамп". Саундтрек составлен из множества популярнейших рок- и поп-композиций, аутентично отражающих лик музыкальной и не только культуры Америки второй половины XX века  . Элвис, Lynyrd Skynyrd, Джимми Хендрикс, Simond & Garfunkel, Jefferson Airplane, etc.

P.S. Отвечаю тёзке и однофамильцу :D

4
Прокомментировать

навскидочку:

The Watchmen - весьма неординарный на тот момент саундтрек к кинокомиксу (впрочем, как и сам фильм): Bob Dylan, Simon & Garfunkel, Nat King Cole, etc
Cloud Atlas - Том Тыквер мало того, что сорежиссер, так еще и соавтор саундтрека - одного из самых пронзительнейших ever
Guardians of Galaxy vol.II
Ханс Циммер - звукополотна  к "Интерстеллар" и "Началу" заходят как в самих фильмах, так и по отдельности
Рамин Джавади - достойный ученик своего учителя (Циммера). Westworld - чертовски изобретательная вещь + небольшая викторина для знатоков:)

3
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить