Как развить левую руку, если ты правша, и будет ли в этом смысл?

734
3
0
21 августа
22:53
октябрь
2015

Научитесь играть на гитаре или писать "не ведущей рукой" и вы научитесь играть на гитаре или писать "не ведущей рукой". Собственно, на этом видимые результаты заканчиваются. Ваш вопрос, как я понимаю, основан на устаревшем варианте концепции межполушарной асимметрии (левополушарные логики и правополушарные фантазеры - как бы красиво ни звучали, а с реальностью не соотносятся). Плюсы для мозга у этой деятельности не то чтобы сомнительные, но экспериментально не доказанные. Намного полезнее в этом смысле изучать другой язык - там у вас и весь мозг сразу работать будет, и риск развития болезни Альцгеймера снизится.

0
1
август
2015

Главное - не берите пример с одного из той четвёрки, что на аватарке у автора предыдущего ответа: возьмите гитару и научитесь на ней играть, но гриф при этом должен быть у вас слева. А если гриф будет справа, то будете как МакКартни и левую руку так и не разовьёте.

0
2
август
2015

Смысл будет в том, что вы разовьёте своё второе полушарие мозга, ну и станите более развитым в каком то смысле. А насчет того, как развить: Делайте все обычные вещи не правой, а левой рукой, т.е.,например, попробуйте есть левой рукой, чистить зубы, причёсываться, писать в конце - концов. По- началу будет не привычно и будет плохо получаться, но если вам хочется научиться, то вы со всем справитесь!

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта