Влад Коростылёв
17 июля 20:02.
34668

Возможно ли стать таким же умным, как Рик Санчез?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Наш мозг до сих пор остается загадкой для ученых, и мы не знаем пределов его возможностей. Когда-то люди не могли себе и представить, что будут летать, словно птицы, но потом человек изобрел самолет. И уже сегодня мы говорим о полете на другие планеты не как о чем-то фантастическом — это реально.

Если человеческая фантазия может создать такой сценарий, такого героя, как Рик Санчез, то теоретически мы можем стать такими же умными. Что именно отличает его от других? Какие качества делают Рика таким уникальным?

Острый ум. Это сочетание развитого мышления, великолепной памяти и внимания к деталям. Именно эти познавательные функции и обуславливают работоспособность нашего мозга. Чем более развит наш мозг, тем мы умнее.

Изобретательность. Это умение создавать что-то новое на основе полученного опыта. Способность применять свои знания и умения для решения задач нестандартным образом. Для этого необходимо обладать развитым мышлением, хорошей памятью и аналитическими способностями.

Чувство юмора. Это способность вовремя применить свои знания, четко подметить ситуацию и обыграть ее. В этом поможет широкий кругозор, понимание культурного контекста ситуации, для этого нужно развивать гибкий ум и внимание к деталям.

Тактика и стратегия. Это умение продумать ситуацию на несколько шагов вперед, смоделировать разные варианты развития событий и сделать соответствующие выводы для принятия верного решения. Для этого необходимо абстрактное, логическое и наглядно-образное мышление. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Самолюбие и самоуверенность. Это, казалось бы, не относится к уму, но именно эти качества Рика позволяют ему создавать невероятные вещи. Он уверен в своей гениальности, считает себя лучше всех остальных, и именно это дает ему возможность изобретать без ограничений.

Как мы видим, все составляющие гениальности Рика Санчеза — это навыки, которые можно совершенствовать. Человеческий мозг обладает нейропластичностью – способностью развиваться, изучая что-то новое. Поэтому постоянная познавательная деятельность держит его в тонусе, а при возрастающей нагрузке происходит развитие отдельных функций и улучшение работоспособности в целом.

Онлайн-сервис Викиум разработал более 40 тренажеров для мозга, развивающих память, внимание и мышление. При регистрации на сайте введен тест, определяющий уровень ваших когнитивных способностей. На основе его результатов сервис выстраивает индивидуальную программу тренировок, а также корректирует ее в зависимости от прогресса. Тренируя свой мозг ежедневно, вы сможете постоянно совершенствовать свои когнитивные способности и достигать новых высот.

К сожалению нельзя, так как у Рика бесконечное количество вселенных с бесконечными возможностями путешествовать, изучать и познавать. В альтернативных вселенных свои законы физики, технологии, методы исследований, образ мысли. А мы ограничены знаниями лишь об одной вселенной, надеюсь, пока. Но как только мы научимся путешествовать в безграничное количество параллельных миров, для нас быть умным как Рик будет самим собой разумеющимся.

Конечно да! Для это надо всего- то раздобыть портальную пушку и перенестись в измерение, где растут мега-деревья, на них растут мега-фрукты, а их семена (как вы уже догадались, мега-семена) и дают Рику эффект таблетки как в том фильме ,,Области тьмы,,.  Правда на галактической таможне пронести их будет проблематично...

На самом деле, вряд ли эта серия говорит нам, что Рик умён исключительно из-за употребления этих семян. В конце концов я ещё не видел инструкции ,,как собрать портальную пушку из подручных материалов для чайников,,.

Показать остальные 4 ответа
Ответить