Анонимный вопрос
октябрь 2017.
705

Что делать, если тебе нравится подруга, но она об этом даже не догадывается?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тактично намекнуть ей об этом. Если хватает смелости и решительности - скажите прямо, но учтите, что она может и отвергнуть вас, несмотря на чувства с вашей стороны к ней. Но в случае, если вы вообще никак не готовы к отказу, то даже и пытаться не стоит.

6
Прокомментировать

Андрей, здравствуйте.

В первую очередь разберитесь, что значит ваше "нравится". Нравится общаться и быть рядом; хочется интимных отношений; хочется долговременных близких отношений; хочется создать семью.

  1. Если есть ресурс смелости и способность адекватно воспринимать отказы (не отказываясь от цели), то можете сказать сразу. Если реально нравится, то не воспринимайте отказ как свершившийся факт, ваша цель не должна от этого ослабляться. Её отказ - это просто её право на свою жизнь. Если она вам реально дорога и нужна, нужно продолжать действовать. Только не как идиот, который постоянно достает и ревнует.
  2. Если ресурса смелости не хватает и не хочется получить психологический удар, начните ненавязчиво проявлять свое внимание. Оказывайте помощь, дарите подарки, поддерживайте. Но, очень важно, ненавязчиво и никакой ревности, если она оказывает (пока) внимание другому.

Важный момент: Никаких "постоянных" или любых других "отношений" не бывает. Есть взаимодействие человека с человеком. Которое всегда имеет какую-то цель. У каждого цели свои, а объединяет всегда какая-то общая. Вот её то, общую, важно понимать и поддерживать. Но так, чтобы реализовывались личные цели каждого. При любых отношениях, никто никому ничем не обязан. Если это не обговорено заранее. "Добиваться" партнера нужно ежедневно и всегда. Если вы посчитаете, что у вас уже есть какие-то отношения и теперь можно не стараться, отношениям конец. Человеку может присниться плохой сон и ждать от него утром привычных реакций глупо. Это нужно увидеть, понять и действовать в соответствии с этим. Чтобы отношения становились только крепче, нужно каждое утро смотреть на партнера как на незнакомого человека и изучать его заново, заново знакомиться, заново "добиваться". И это касается не только мужчин. Обоих и равноценно.

И еще один момент: А кто вам сказал, что она не догадывается или, что не дает вам каких-то знаков? Может стоит присмотреться?

Удачи и смелости

3
Прокомментировать

На словах все такие храбрые и посоветуют сказать всё прямо. Но раз уж речь пошла о том, что человек не догадывается ,т.е. даже не думал о таком повороте событий, вероятность растеряться прискорбно велика и скорее обернётся провалом. Может и стоит об этом сказать, но не сразу. Для начала я бы посоветовал подавать ей двусмысленные знаки: типа излишней доброжелательности, улыбчивости и поглядывании в глаза - искра, буря, безумие) Если девчонка не глупая, то после задумается над тем, что она тебе нравится, но с сомнением, так как сама может задаться вопросом о симпатии к тебе. И тут уже фактор времени и нужный момент для "вброса" с признанием. Надеюсь мой совет вам поможет, ибо со мной приключилась подобная ситуация, только был я на месте вашей подруги, а девушка ни с того, ни с сего вдруг стала мне интересна своим знакомством со мной.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить