Как могут существовать рядом теории эволюции и большого взрыва рядом с религией?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А в чём проблема то? Существуют, и прекрасно друг друга дополняют. Учёные говорят об одном, религия о другом. Большой взрыв, эволюция, генетика, кибернетика, андроид, японские секс-куклы - всё может существовать потому, что бог есть, например.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Да, есть много точек зрения, буддисты не верят в Бога творца, индуисты видят Бога во всём, христиане, они и в Африке христиане, а мусульмане просто любят побомбить (теория большого взрыва). Но, исключая последнее, по мне так, они и друг другу не противоречат, не то, чтобы этому вашему НОУЧНЫМУ ОТеИЗМУ

0
Ответить

На деле все эти точки зрения, и буддизм, и христианство, и побомбить, и аметизм можно свести к единому знаменателю, если грамотно определиться с терминологией.

+2
Ответить
Прокомментировать

Происходит это из-за нарушения причинно-следственных связей в менталитете верующих.Вроде бы все учились в школах(а некоторые исхитрились при этом даже и высшее образование получить).И все знают,что Земле не 6 тыс. лет.Говорящие змеи и говорящие кусты бывают только в сказках.На лодке невозможно вывезти всех животных по две штуки,даже если это и очень большая лодка.Солнце и звезды возникли раньше растений.

А между тем Говорящая Змея это ключевое звено в христианстве.Христиане позиционируют,что одно их божество принесло себя в жертву(распявшись на кресте) во имя искупления первородного греха.Потом оживший труп этого божества  поел,порыбачил,тусанулся с приятелями и улетел на небо))))Обещал вернуться,но почему-то до сих пор его все нет и нет)))

Ну вообщем эти ребята думают примерно так:https://royallib.com/read/levibryul_lyusen/sverhestestvennoe_v_pervobitnom_mishlenii.html#0

Не смотря на то,что на дворе уже 21-й век где-то.

-3

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Christian_Nobel_laureates

только вот нобелевских лауреатов , верующих в Бога - абсолютное большинство 

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить