Почему некоторые собаки подвывают, когда слышат музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
1 ответ
Поделиться

В звуковой речи собак тональность играет очень важную роль - больше, чем в человеческих мелодических языках (таков, например, китайский, где одно и то же слово меняет значение в зависимости от высоты тона). Поскольку собаки не умеют артикулировать звуки речи, то тональность - главный способ передачи эмоциональной окраски. Низкий голос говорит об уверенности в себе, высокий переливающийся тон - о растерянности, испуге и даже истерической панике.

Вместе с тем слух собаки намного чувствительнее человеческого - в два раза шире по диапазону частот и в 16 раз острее. Звуки воспринимаются очень остро и могут сами изменять эмоциональное состояние собаки. Мы, собственно, слушаем музыку точно так же. И если слышимый звук вызывает у собаки те или иные эмоции, она выражает их собственным голосом.

48

Получается, программа советской музыкальной школы вся от начала до конца вызывала у моего добермана чувство глубокой меланхолии и тоски :)) и так 5 лет, по часу в день :)

+7
Ответить

Мой подвывает грустным песням с вокалом: Crying Роя Орбисона, Элвис, Синатра, The Ink Spots - практически невозможно послушать без бэк-дог-вокала:)

+3
Ответить

мой без ума от Кипелова и Ванессы Мэй 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить