Почему правше проще зажимать аккорды на гитаре левой рукой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Уже был похожий вопрос, завтра поищу ссылку. Несмотря на то, что левой руке ставится сложная с непривычки задача, у правой руки остаётся не менее важная функция - определять, когда именно будет звучать определенная нота или аккорд. С ритмом правая рука (у правши) справляется легче и точнее, чем левая.

1
Прокомментировать

Потому что так принято. Много гитаристов-виртуозов могут переварачивать гитару и, соответственно, менять руки. Мой друг-левша играет на гитаре как правша, не чувствует никакого дискомфорта.

Левая рука тоже определяет когда будет звучать определенная нота, приемы звукоизвлечения рукой на грифе никто не отменял. Могу высказать другое мнение - правая рука у правшей наиболее развита и вынослива чем левая, и если левой руке при игре на гитаре нужна растяжка и статическая выносливость (продолжительное время держать сложный аккорд, например), то правой нужна сила и динамическая выносливость (дергать струны с определенной силой и делать это долго). Думаю что не многие люди не имевшие опыта игры на инструментах обладают растянутыми и сильными пальцами хотя бы на одной руке, в то время как кисть и предплечье рабочей руки в целом разработаны у большинства людей.

0
Прокомментировать
Ответить