Анонимный вопрос
ноябрь 2017.
278

Не поклонник мяса, была временная тропа вегетарианства, но fucken shit, почему жареное мясо такое вкусное, сочное, слюни текут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почти 7 лет была вегетарианкой и только первые и соответственно последние пол года запах жареного мяса был для меня аппетитным настолько, что текли слюнки. Думаю что скорее всего это зависит от того, как часто вы видите жареное мясо. Потому что рано или поздно от разговоров и лицезрения захочется его съесть. Ведь у меня это желание усиливалось с каждым днём просто в геометрической прогрессии и в конце концов меня оно меня пересилило.

0
Прокомментировать

Вкусность (вкус и аромат) жареного мяса досталась нам от предков и впечаталась нам в подсознание. Гарвардские ученые-антропологи полагают, что первый шашлык был приготовлен почти 2 млн лет назад, а переход к термически обработанному мясу взаимен сырого мяса - стал, так сказать, помощником в эволюции людей. 

Ну и можно вспомнить про существование пятого вкуса - умами, "мясной" вкус, для него даже специальные рецепторы на языке есть, так что мы предрасположены к положительному восприятию мяса :) 

кстати, известные мне вегетарианцы хоть мясо и не едят, но запах мяса на костре находят очень аппетитным :) 

0
Прокомментировать
Ответить